穷的时间长就是你的错

阿彦打电话给我说晚上有应酬,不回来吃饭了,我赶紧约了闺蜜陪我去吃海鲜排挡。初夏时节,找个露天的地方,点上几样新鲜的海鲜,那滋味绝对超过五星级的海鲜自助紮肚

刚坐下,闺蜜朝我使了个眼色,我顺着她的眼色一看,旁边一对男女压抑着声音在吵架。

男人说:“我求你再给我一次机会吧,不要分手好不好?”

女人一脸地不耐烦:“我已经给过你很多次机会了,我今年已经三十了,我不能再耽误自己,我们好聚好散吧皮秒激光去斑!”

男的始终苦苦哀求,面露哀伤,女的不为所动,面无表情。

闺蜜偷偷地对我说:“以前都是痴心女子负心汉,现在都是深情男子绝情女。”

我示意她继续听下去,男人还在继续哀求,女的依然不为所动。

终于,男人的耐心崩溃了,对着女人大吼:“你到底有没有爱过我?我只求你再给我一次机会,你就这么迫不及待地去找有钱人吗?如果我有钱你会这样吗?女人都这么现实,这么势利吗?那我们的感情算什么,算什么!”

其他客人纷纷朝这个女人投去鄙夷谴责的目光,女人不甘示弱地回敬道:“我一开始就知道你没钱,我要是爱钱,根本不会跟你在一起,我跟了你十年,我们毕业都七年了,这七年里,我给过你多少机会,但是结果呢?我们现在连房租都快付不起了,我根本看不见未来,不管你怎么说,这次分手是分定了exhibition service hk。”

女人说完,头也不回地走了,男人拿起桌上的啤酒瓶子,狠狠地掼在地上:“为什么?为什么?穷人难道就不配有爱情吗?”

其他人纷纷议论起来,我和闺蜜也不例外,我原本以为闺蜜会同情这个男人,没想到闺蜜看了看女人消失的背影说:“恭喜这个女人,她总算做了一个正确的决定,离开了这个没出息的穷鬼。”

我没好气地瞪了她一眼:“你有没有一点同情心啊?”

闺蜜差点哼到我脸上:“同情心?那也得给值得的人好不好,我不会同情一个穷鬼的。”

我笑着敲敲她的脑袋:“说话留点口德好不好,人总有贫富,别穷鬼穷鬼的。”

闺蜜更加展现了她毒舌的本能:“你没听见吗?他们已经毕业七年了,连房租都快交不起了,一个男人,但凡踏实一点,勤奋一点,稍微用点心,这七年来早就攒下一个小套的首富了。到现在还一文不名,这已经不是穷不穷的问题了,而是生活态度甚至是人品上的问题了,所以才导致他到现在还是一事无成,连女朋友都要离开他。可怜之人必有可恨之处,以前我看到别人穷我也会同情,后来我渐渐发现,一个人穷,大多不关命运的事,跟他自身的问题是分不开的。”

我忍不住点头,闺蜜的话,确实很有道理。

This entry was posted in 個人. Bookmark the permalink.