【Tohoku Wonder Quest – Day5】2015-11-11 [值得嚟嘅程度 LEVEL 13/15] 這天行程到達青森縣的一個著名的郊區秘景,奧入瀨溪流,感受神秘的溪流景色。晚上入住附近的奧入瀨溪流酒店,設備配套非常顯赫,無法在我多次的日本旅程中取代這間心目中最華麗和最好玩的酒店! 1.兩小時的巴士向秘境出發 這天難得一天不會坐鐵路前往景點去,而靠的是作天乘過的JR巴士,亦都是同一班次同一路線出發,只是今天所行車時間長一點,需要兩小時才到達。 上了車後也是到過作天萱野茶屋,又是先下車喝一碗茶在上回巴士繼續前去。巴士經過作天我下車的酸ケ湯温泉後,再到達一個溫泉旅館。巴士亦都是再這個地方稍作停留,可能是等候其他溫泉旅客上車。附近環境都怡人清靜,看來森縣也有很多非常值得一來的天然溫泉區。 巴士全程也再沒有站要停下來,沿路的山上的風景也變得很鄉郊,除了這條路外,周邊全都是郊外荒野。巴士越走越高的位置,看到路邊竟然有積雪,但當時只是十一月份,可能是海拔高令氣溫變低。 大約兩小時到達燒山這個巴士站,車上的乘客也在這裡下車,心想這些人應該是到訪奧入瀨溪流。 2. 感受神秘的自然絕景 - 奧入瀨溪流 下車位置的旁邊是奧入瀨溪流的出發起點,附近亦有一所觀光案內所,有很多奧入瀨溪流的資料參考。自己在出發前都買料兩樽飲料,擔心一會有需要時找不到廁所。 奧入瀨溪流是一條長達14公里的流水,由起點燒山口一直流到十和田湖,沿途有十多個瀑布和流水。由於奧入瀨溪流附近的地方也沒有受到開發,使整個環境也能保留著最傳原始的風貌。每逢秋季時節,溪流兩旁的紅葉盛開著,令整個溪秘境更有風味。 沿途一直很平坦,但某些路上比較濕滑,有些路還需要踏上泥濘才可以走過去,加上下過雨的時候更加難行,所以走上這裡時最好準備一雙水靴。知道有些人是在附近的酒店預先借好雙水靴來走的,而我自己一早也穿上水靴走上路也方便一點。 走全程大約四小時,中途有需要亦可乘巴士離開,而我選擇就完大部份的路才回去,始終自己喜愛一步一步慢慢地欣賞那麼美的自然景色。 在奧入瀨溪流裡,流水和周邊的石頭形成很美的山水畫,水固然清澈,而兩邊的叢林那非常翠綠的植物,令普通的流水也變得精緻,流水的顏色更加雪白。若在晴天的照耀下更發覺溪流散發出閃閃生輝的光彩,我想這就是奧入瀨溪流裡面其中獨特之處。當天天氣都比較陰暗,間中灑些微雨,不過已經好過幾天前不斷下雨,而且有些時間都出現陽光已經非常好了,當時還想原本晴天是多麼奢侈。 除了溪流的美態之外,身邊多個瀑布亦顯得很特別,當走到一個地方,那些流水顯然特別,徊察覺到和之前看到的有所不同,自己也停下來看看欣賞,之後離開才發現這個流水是有名的,叫作阿修羅之流。周邊的途人不過,很遠才會相撞見到,而我自己亦非常享受那種一遍寧靜,只有清脆的流水沿途一直陪著我走。縱使走了四小時的路,但仍很享受奧入瀨溪流那種清靜自然的感覺。 自己好彩帶了兩支飲品,因為中途是沒有補給的,反而廁所還健在,當走了一段距離便看到有廁所,真的很佩服日本人那麼為遊人設想。 走過自己行程最後的地方銚子大瀧,那處是奧入瀨溪流的最經典和最代表性的景點。它是一排橫型的瀑布流下到溪流的地方。這裡經常吸引很多攝影者專程到此拍攝,而且專業的他們還會影到瀑布像絲一般的流下來,但可惜我的相機不是專業級數,不能夠把奧入瀨溪流的精髓紀錄下來。 3.享受殿堂級的渡假溫泉酒店 銚子大瀧之後雖然溪流一直就流下去,還可以走前去看,但已經就了四小時的路已經有點累,而且經已四時多,所以決定乘回巴士離開,前往奧入瀨溪流溫泉酒店。 一下車旁邊奧入瀨溪流酒店,酒店的外型並不奪目,起初還以為自己走錯了地方,但在仔細一看便是我當天要住下來的酒店。當進入酒店的環境,非常華麗堂皇,裡面空間非常大,實在嚇了我一跳。第一時間當然走去接待處登記入住,那兒不知是否各遊客,而且還有一些旅行團都準備入住,令登記的職員也繁忙起來。我被安排坐在一起旁等後登記,職員也很快就上來幫我填寫和講解資料,而且他們都用英文和我對話,還以為青森郊區的地方應該難以溝通的。辦理好手續便入帶我到酒店房間,沿途看到酒店設施非常大,我還要由東面就到西面,看到有不同的大堂,設計亦非常顯赫。 到達房間開門後,心裡不禁嘩然起來,房間環境竟然和網上的影像相同,一樣的那麼華麗,心裡面不期然興奮起來。換了酒店提供的衣服後,立即躺在床上,開著電視,感受這麼奢華的設施。但房間真的很大,連自己也感覺不知如何是好。 難得來到溫泉酒店當然要四處走走看,就回剛才覺得很美的大堂,豎立了一個大鐘吊在上面,旁邊還有人一邊彈著鋼琴,坐下來非常輕鬆寫意。既然距離用餐的時間還有,加上自己本來午餐也沒有吃,便在大堂這裡點料一客甜品,配上一杯凍咖啡。自己點料一個外形十分似蘋果的東西,本來自己並不清楚是甚麼,之後吃起來是蘋果型的蘋果批,非常好吃,不帶很重的甜味,而且那外層脆皮是由杏仁做的,多重的味道仍然在口中散出,實在太奇妙,而那杯咖啡亦很由來本身香濃的味道,不會因為有冰而淡化了咖啡的味道。整個甜品都非常令我很有驚喜,難得品嚐到那麼有高水準的甜品,還配上周邊那麼獨特的氣氛,簡直是神級的享受。那當然喇,這個甜品價值不菲,為港幣一百二十多元,但真的一分錢一分貨。 到了期待很久的晚餐,餐廳內是自助形式,種類非常多,最令我深刻的是刺身竟然是任拿任吃。職員一早把一大盤的刺身放好,想吃隨時就過去拿便可以,而且沒有人排隊,實在很有衝動一次過拿回吃,但形象問題最後我每次只拿兩三碟便算吧。除了刺身,還有即場燒牛肉和燒帶子,鮮甜味美,基本這些食品沒有人排隊,想拿來吃便吃,但為了不要失禮,有時真的覺得和自己過不去,又想吃但又不想布破壞形象。 除了這些極吸引的美食外,還有很多非常好吃和有特色的東西,實在難以把所有一次過吃完。這間酒店的食物無論款式和質素實在令人喜出望外。 來溫泉酒店當然最重點的是浸溫泉,酒店內有三個溫泉,兩個實內,一個在室外,而到室外的要坐酒店的小巴上山才可以。難得浸溫泉當然要浸室外的,而且山上浸浴實在非常有意境。大約九時便在大堂集合,而那段時間是男女一起共浴的,各人都坐在小巴裡出發,沿途漆黑一片,街燈也不多。1當車正在行駛時,司機無故將車內的燈熄掉,雖然不知甚麼原因,要在到達溫泉地方才把車廂的燈光再亮起。 我們下車後便往露天溫泉浸浴,中途有毛巾和一些類似布的東西可以取下來,但我不知那黑色的是甚麼所以沒有拿起。把東西放在儲物櫃之後便立刻赤裸裸的浸下去。在外面一邊浸浴一邊享受郊外的自然風聲和昆蟲聲,感覺非常舒服,將一整天走了四小時路的疲勞一掃而空。就在這時,我突然察覺女仕全都穿上黑色的衣服,可能為了遮掩自己,可能不同異性光禿禿的始終會尷尬,但同時我亦察覺男的也穿了那黑色的作為泳褲,之後即刻頓悟起來,原來在這裡的男女混浴不是全光著身浸的。自己即時縮起來,不敢作大動作,而且在離開時我自己也是最後才上來的,自己覺得很尷尬,幸好沒有人發覺吧。 浸浴大約十分鐘便離開返回酒店,之後便在這麼大的房間吃我當天早上買下來的青森蘋果吃和準備睡覺了。 後記 奧入瀨溪流景色真的非常特別,加上夜晚還入住這麼高質享受的酒店,實在值回票價。(這樣一晚酒店也是港幣一千元左右) 前往弘前城 / 弘前公園可以使用以下由JR東日本推出嘅【JR東日本鐵路周遊券(東北地區)】可以於購買十四日內,隨意任何五日使用東北新幹線前往弘前市 。 由東京前往青森也要17,550円,但持有【JR東日本鐵路周遊券(東北地區)】更可以乘搭其他東北地區的JR及新幹線前往青森縣,秋田縣,岩手縣,山形縣,宮城縣,福島縣,以及全關東地區。 亦都可以到達其他縣各地方,包括軽井沢,日光,横浜,熱海,以及成田國際機場同羽田國際機場。 對於前往東北地區和其他關東地方的旅客非常超值。 【JR東日本鐵路周遊券(東北地區)】官方網頁:http://www.jreast.co.jp/tc/eastpass_t/index.html 自己係一個普通嘅香港打工仔,趁後生三十歲前,自己無咩負擔嘅時候,訂立一個目標去,兩年時間內 (12/2014 – 12/2016) ,分開17次時間,唔識日文情況下,自己一個人遊歷日本47個都道府縣。 ☞ https://blog.ulifestyle.com.hk/blogger/ao37182/?p=2922849 ☞ INSTAGRAM : https://www.instagram.com/chengcheng37182/