咖啡喝對了,燃脂很容易?瘦身醫師教你喝咖啡,促進健康更重要

不乏依靠各種方法來減肥的人,有些靠節食,有些靠運動來減肥,有些人實際上用“咖啡減肥”的方法來減肥。 喝咖啡真的有助於減肥嗎? 喝咖啡的時候要注意很多事情。 為了健康地品嘗咖啡,你需要”遵守一些規則”。

喝咖啡可以減肥嗎?

很多人說喝咖啡可以幫助你快速減肥,喝咖啡後一天甚至可以減掉2斤,但實際上,你因為喝咖啡本身起到了利尿作用而減掉了2斤; 喝咖啡後一定要排尿,排尿過程本身會排出大量的水分物質,所以喝咖啡後一天體重的變化會更加明顯; 但是要減肥就真正需要減掉的是“脂肪” ,而不是水,通過喝咖啡來減肥的方式是不可靠的。

喝咖啡可以減輕運動期間的疼痛,從而減輕不適感,從而延長運動時間;運動時間越長,消耗的能量越多;間接減肥越多。

但是減肥咖啡的杯子是非常複雜的:

體育專家給運動員喝咖啡減肥的咖啡因量為3-6毫克/千克。

例如,如果你體重60公斤,你應該每天攝入180到360毫克的咖啡因,以增加鍛煉的時間。 攝入盡可能多的咖啡因,你會得到3杯美國咖啡(一杯美國咖啡超過120 — 140毫升)。 對於這么大的數量,很多人其實很難接受,如果是一個特殊的人群,也可能會給身體帶來一些傷害。

想尋找最佳全自動家用咖啡機設備?香港及澳門地區的獨家官方代理,全系列備有多款型號,讓顧客按口味及需要選擇最適合方案,為您帶來獨特的咖啡體驗,新鮮研磨,非膠囊可媲美。

因此,依靠咖啡減肥並不是一件很科學的事情,喝咖啡=增加運動量的說法本身就是“極端”,不能直接看待。

其實,生活中沒有任何神奇的食物真的可以幫助起到減肥的作用,減肥需要減少能量從基本術語的攝入量(物質增強能量代謝),需要從飲食和運動與合作相結合調控,單純靠咖啡不飛,甚至對某些人群造成健康風險。

健康喝咖啡,你應該這樣做:

將你的咖啡攝入量限制在每天不超過3杯,每天不超過400毫克。

喝咖啡,請選擇“沖泡咖啡”,安全性更高,減少丙烯酰胺的攝入。

咖啡是不是太熱,溫度不建議超過65攝氏度,接近體溫更安全。

有些特殊人群不建議飲用咖啡,兒童,青少年,胃潰瘍患者,服用藥物的人群和經期女性不建議飲用..

咖啡,很多人最喜歡的飲料,但由於其減肥不可靠; 科學減肥,飲食應控制攝入量,運動應適當增加,不可靠的減肥方式只會增加對身體的危害。 健康飲用咖啡,請注意飲用細節,希望一杯咖啡能給你帶來一些收獲。

相關文章:

喝咖啡有3大好處,但這2類人不能多喝,對身體不好

喝咖啡的五大益處

手沖咖啡 | 如何沖出咖啡館一樣味道的咖啡?

咖啡知識 | 我們為什麼要進行咖啡杯測?

茶的咖啡因含量遠超咖啡,但為啥不如咖啡提神?

This entry was posted in 其他 and tagged , . Bookmark the permalink.