暗瘡護理

一到夏天,除了瘦身產品銷量變好之外,來藥房購買暗瘡產品的人也多了不少。

其實不止青少年會受到暗瘡問題困擾,調查顯示有百分之五的中年人士仍會有病發的情況。

遺傳是決定你是否容易生暗瘡的主要原因,其他成因如油脂分泌過多、暗瘡菌感染及皮膚發炎,都會使暗瘡容易形成。

想消除及預防「痘痘」,除了使用藥物治療外,培養良好的生活習慣及適當的皮膚護理也十分重要。

選用合適的潔膚產品來洗面,一日一至兩次,盡量挑選無磨砂的產品。

減少做刺激皮膚的行為,如自行擠壓暗瘡及經常觸摸暗瘡。

做好防曬措施,避免曝曬裸露的皮膚,這些都能減少暗瘡印的形成。

培養規律的生活習慣,每日都要有充足的休息,減少進食垃圾食品如汽水及薯片等等。

盡量少化妝,因為許多化妝品內的化學物都會增加油脂分泌及刺激暗瘡生長。

如果想使用藥物治療或挑選合適的護膚產品,可以到藥房諮詢藥劑師。若病情嚴重,建議患者諮詢醫生。

  1. 暗瘡 療程
  2. 暗瘡 醫生 介紹
  3. 生 暗瘡
  4. 面頰 生 暗瘡
  5. 壓力 暗瘡
  6. 暗瘡
  7. 腮 暗瘡
  8. 身體 暗瘡
  9. 暗瘡 治療 方法
  10. 暗瘡 類型
  11. 暗瘡 種類
  12. 夏 枯草 暗瘡
  13. 暗瘡 食療
  14. 收 毛孔 療程
  15. 暗瘡 facial
  16. 暗瘡 食物
  17. 肉粒
This entry was posted in 美容療程, 護膚. Bookmark the permalink.