農林院校車輛專業開放式實驗教學模式的構建

隨著社會經濟和社會的迅速發展,高等教育的使命也從原來的知識轉移到培養具有創新精神和實踐能力的高水平工程人才。汽車專業人士認為,這與經驗教育密切相關,符合他們對人才的要求。工科學生應具備更多的技能和人才為農林學院實踐。由於傳統教育理念的影響,高端農林院校車輛工程實驗室還存在許多問題[1-2]。近年來,北京林業大學在畢業後購置了一系列新的測試設備,彌補了測試教育資源的不足。同時,學校開始開展一系列實驗教學改革,探索建立開放式實驗教學模式的優勢,在人才培養和專業發展方面取得優異成績。

今朝,機械工程等許多校驗室都在嘗試開放校驗室的建設,並在多所高校取得了精良的結果。在該室排擠晚期階段,2歲的室的晚期階段尤其是在2歲的室的空氣-空氣-空氣-空氣-空氣-空氣-空氣室的地位。同時,中兩國都形成了“開放型培訓室”,更注重實證教學內容和方法的開放和創新。開放的教學理念是開放考場的基礎。

(一)創新實驗開發的需要。要實現農林院校人才培養的目標和人才需求,就必須轉變傳統的教學觀念,培養新的觀念和能力。例如,在學習離合器一節課後,之前的試驗內容為在有限時刻內完結離合器拆裝,敞開試驗室會給學生愈加多的時刻去研討,去拓寬比照著不同的離合器進行深入剖析,有學生運用solidedge等軟件完結三維圖形,進行有限元剖析,得到疲憊等各種參數。

香港中文大學CBS發布HKBSI,鼓勵企業社會責任及實現企業可持續性,50家恒生指數成份股公司總平均分為56.01分,比去年上升10%,反映更多公司愈益重視企業可持續發展,CBS同時正致力將可持續發展指數擴展至粵港澳大灣區以至整個大中華地區。

(二)課堂教學補充的需要。教師負責課堂教學中的主要知識。講座結束後,校長和學生要求工科學生花更多的時間在自己身上。參加書籍、網站等,可作為日曆中的實用資料。然而,車輛工程等工程專業的技藝更強。例如,借助教育演示和刪除變速箱,可以生動地理解在學生閱讀過程中難以理解的速箱轉換方法。

(三)提升學生科研能力的需要。工程教育模式是近年來國際工程教育改革的最新成果。CDIO代表構思、規劃、完結和運作。國內依據CDIO教育形式,提出車輛工程專業依據常識、才能、本質的KAQ-CDIO車輛工程專業課程系統內在建造[4]。開放實驗室可以讓學生掌握自己的學習空間和時間,有足夠的自主性來實現自己的想法,增強自主思考和創新能力。同時,實習班的建立使更多具有相同興趣的教師能夠一起學習和討論,為學生提供交流和改進研究和相互猜疑的平台。

(四)促進學生科技競賽的需要。各類科技競賽已成為學生展示本身創新才能和實踐才能的首要平台,如節能汽車競賽、FSAE大學生方程式競賽、物聯網競賽、交通設計競賽等。競爭促進學習,開放實驗室作為平台,供應更多機會和指導。展示過去的比賽,指導息爭釋經驗豐富的學生。開放式實踐室為學生的技術競爭提供了保障。

相關文章:

建立專業碩士校企聯合培養基地專業碩士質量保障體系

加強數學課程創新實踐才能培養的途徑

基於新實踐才能培養的高校數值教學革新研究

大眾教學模式在東方哲學史教學中的應用

公授課模式在“西方哲學史”教學中的應用

This entry was posted in 其他, 知識. Bookmark the permalink.