九原區醫療保障基金專項管理工作有序推進

為保證醫療保險基金的安全,打擊各種欺詐保險行為,維護被保險人的合法權益,根據市醫療保險局的統一部署,九原醫保局於2019年4月3日啟動了醫療保障基金專項治療。從4月到8月,將對醫療保險基金進行為期5個月的全地區檢查,以打擊欺詐行為。

香港綜合生物醫學中心提供了一種高溫熱療(Hyperthermia therapy)的方法,來預防癌症的復發。

在2018年打擊詐騙保險專項行動基礎上,這次專項檢查行動采取突擊檢查、不打招呼、直接進入現場、專家檢查等方式,全面覆蓋我區所有定點醫療機構。九原區醫保局緊緊圍繞“四個目標”,嚴厲打擊專項管理重點。“四個目標”,即對基層醫療機構,重點調查治療床位住院、系列藥品、耗材和診療項目等行為;針對社會辦醫療機構重點查處誘使參保人員住院、偽造醫療文書和賬單、掛床住院、盜竊醫療保險卡等行為。針對定點零售藥店,重點查處買賣賬戶、集資盜竊社保卡、誘使參保人員購買化妝品、日用品等行為;對參保人員,重點查處假帳報銷、虛假醫療、使用社保卡或吸毒等行為。

九源區醫療安全局大力加強“三強”,全面落實各項政策,准確發揮力量,依法打擊各種欺詐和保險欺詐行為,確保醫療保險資金的安全。第一,加強部署工作。為了研究和部署工作計劃,抓住重點,完善措施,明確任務,召開了多次會議。工作人員必須嚴格遵守法律規定,嚴格遵守廉潔政府的規定。第二,加強監督檢查。

為了確保特殊檢查工作的有效性,該局領導小組親自帶領團隊進行檢查,采用“點對點驗證,面對面訪談,背靠背抽查”和其他方法,以及檢查結果的更多措施。三是加強宣傳教育。為提高指定醫療機構和被保險人員的法律意識,自覺維護醫療保險基金的安全,九原區所有指定醫療機構都要懸掛促銷橫幅,LED顯示屏位於顯眼位置用來打擊醫療保險基金警告標語。工作人員將使用指定的藥品。該機構分發了3萬多件宣傳資料,努力營造良好的誠信,自律和標准服務氛圍。通過監督檢查,宣傳教育相結合,加強指定醫療機構和參保人員,加強管理,提高檢查效果。

醫療及住院保險顧問服務站在客戶角度出發,在超過20間環球保險公司的保險產品中為你挑選最好,透過醫療保險比較服務,各項細節與條款一目了然,不論是涵蓋疾病範圍、門診服務,還是住院或醫療費用賠償,均可按客戶自身需要找到最合適產品,以提供穩妥。

截至目前,九原區定點醫療機構的檢查覆蓋率已達到50%。九原區醫療保障局將繼續加強醫療保障反欺詐工作,繼續鞏固打擊欺詐和高壓保險的形勢。

相關文章:

國家醫療保險局安排2019年城鄉居民基本醫療保障工作

縣義務教育基本醫療保障工作派遣會議

國家醫療安全局做出了這樣的回應

市醫保局:擴大醫療保障覆蓋面

昆明市醫療保障機構召開黨風醫療保障工作會議

This entry was posted in 健康. Bookmark the permalink.