17 Oct
6:48 pm

摩洛哥宮殿 – 巴西亞皇宮 【Bahia Palace】

巴西亞皇宮 【Bahia Palace】

巴西亞皇宮為小編第一個在馬拉喀什(Marrakech)到訪的地方。

皇宮是建於19世紀,是一座典雅的宮殿,被譽為「智慧之宮」,為當時蘇丹國首相的私人宅院。其建築營造了伊斯蘭及摩洛哥的風格,殿內佈滿了伊斯蘭雕花和馬賽克拼貼的瓷磚。

網上搜索有兩個稱呼Bahia Place或Palais de la Bahia,不管怎樣指的都是同一個地方。由 L’Oriental Medina Riad & Spa徒步大約20-30mins,沿途跟著Google Map的指示走,也沒有迷路。

這就是宮殿不起眼的入口,小編真的覺得摩洛哥有很多地方都是神神秘秘的。

大約下午1時許到達,旅客很多,需要排隊買門票,入場費為70DH/人。進場就是人山人海,很多外國旅客,亞洲面孔的旅客則較少。

小編為何要將巴西亞皇宮列入到訪的list內,原因就是被上圖的景深深吸引,很欣賞這格局,更顯宮殿的華麗。皇宮來說,地方不算太大,但小編也遊覽了約2小時。

網上對此地的評論各有參差,有人說只有空房,殿內是沒有宮殿擺設、家俱等供參觀;亦有人說欣賞它的建築結構,以及雕刻、花紋的細節。的確,摩洛哥最大的特點不就是七彩繽紛的瓷磚、極致的工藝嗎﹖來此地就是欣賞天花的裝潢、地板的布局。

打卡位

人無可否認是多的,但並不代表不能拍到一幅美照,看小編我就是這樣取景了。

小編喜歡這圓拱的玻璃窗花,很有歐洲教堂的風格,陽光透過窗花照射到室內的地面上,營造了天然雷射的效果,很多旅客都被此吸引了。小編我耐心等待沒人的一刻,瞬速的擺好姿態拍照,再加上後期製作,才能拍出沒人攝鏡的照片。

另一個別致的窗花,綠黃配搭太美了吧﹗

需要排隊的打卡位,這個角落的雕刻太細緻啦吧!馬賽克亦拼湊出一幅很美的圖。

看似普通的小走廊,但拍起照來卻顯出宮殿的懷舊美。

巴迪皇宮【El Badi Palace】

距離巴西亞皇宮徒步約10mins,有另一個皇宮為巴迪皇宮,小編也想到訪的。可惜當天沒有開放,不知是什麼原因,亦不知目前是否已開放給旅客到訪呢。

不過小編在外圍走了一圈,也有意外驚喜,宮門很美,好像回到過去的感覺。

推薦:    ♥ ♥ ♥ ♥

打卡位: ♥ ♥ ♥ ♥

位置:     ♥ ♥ ♥ ♥

價錢:     ♥ ♥ ♥

開放時間:09:00-17:00

**你的支持是小編的動力!

若有需要可向小編提問!

This entry was posted in 摩洛哥 and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.