糖尿病患者夏天腹瀉怎么辦?

夏天天氣熱、細菌繁殖快,所以要特別容易發生腸道傳染病,最終導致拉肚子(腹瀉)。核心提示:對於一般人而言,腹瀉可能拉一兩回,挺過去就好了。但對於中國糖尿病患者一般來說,腹瀉就不那么我們簡單了。“糖尿病人拉肚子之後如果處理不當,嚴重的話,可能危及生命。

糖尿病指數是指空腹血糖值≥ 7.0(mmol/L)或餐後 2 小時血糖值≥ 11.1(mmol/L)或糖化血紅素≥ 6.5%。糖尿病人士如果可以維持糖化血紅素<7%,可有助減低糖尿病併發症的風險。此外,「糖尿病前期」是指血糖值持續高於正常但又未達到糖尿病水平。

腹瀉後,如果有炎症,糖尿病就會出現應激性高血糖,但腹瀉後立即會出現低血糖,這一次如果常規使用胰島素,是非常危險的。糖尿病引起腹瀉,多表現為頑固性腹瀉,無明顯腹痛、化驗大便多不伴感染,但腹瀉次數明顯較多,最多可達每天20多次。 據統計,大約20%的糖尿病患者可能有腹瀉症狀,更多的時候沒有治療或血糖控制不佳的患者。的糖尿病患者有慢性腹瀉,甚至為首發症狀,看似強,導致誤診和漏診的一部分。

妊娠糖尿病是指懷孕期間發現的高糖尿病指數。妊娠糖尿病可分成兩個類別。

糖尿病人夏天腹瀉怎么辦?首先,糖尿病患者要正確用藥。腹瀉可能使血糖降低,如繼續按常量用藥可能會導致低血糖,所以伴有腹瀉的糖尿病,一定要在醫生指導下調整用藥。其次,糖尿病人發生腹瀉一定要堅持進食、充分飲水。腹瀉時患者通常我們沒有食欲,為了可以避免企業發生低血糖,必須通過堅持進食才行。最後,適當使用止瀉藥、神經營養藥等。通過專家的指導下,適當服用控制腹瀉和改善胃腸動力藥,黃連素或應用,甲硝唑等腸道細菌抑制藥物來控制症狀,促進身體康複,有利於控制血糖。
相關文章:

kdjortiurtjdsgerw

治療研究糖尿病怎樣進行選擇保健品

糖尿病人在秋天做的四件事

兒童糖尿病綜合護理方法

對母嬰會產生多種危害

This entry was posted in 健康 and tagged . Bookmark the permalink.