【韓劇‧說】池晟新劇|韓國首部以探討安樂死為題材的醫療劇《醫生耀漢》

主演: 池晟、李世榮、李奎炯、黃熙……
首播:2019年7月19日 (每週五、六播出)
集數:全32集 (一集30分鐘)
推介指數:★★★★

【劇情簡介】
此劇改編自日本作家久坂部羊的小說《神の手》,是一部圍繞痛症醫學科醫生和安樂死爭議的醫療劇,講述尋找神秘疼痛原因的過程,以及因不明原因的急性、慢性痛症而受苦的患者們的故事。

天才醫生車耀漢(池晟飾),因為不知明原因而到了監獄,剛進監獄的第一天就給全監獄的人來了一場震撼教育,真的很震撼…

看著很血腥很痛,而且池歐巴的眼神有點變態,不過正正就係因為咁而更加吸引我。

我只能說池晟整個人本身就是演技,就算不用刻意做什麼只要一個眼神也都能帶到觀眾入戲。

我最喜歡的一場戲就是車教授跟詩英在醫院電梯口重遇的一幕,教授的眼神真的很不得了,明明是天才醫生怎麼可以用眼神把迷妹電暈呢~

而另一場戲就是這個女主角偷看教授睡顏被抓到的畫面也是讓人心動的一幕,這一幕為這對CP加了不少分。

而真正說到演技爆發的絕對是後段車教授因為看著病人死去而被擊倒的一場戲….
那場戲歐巴真的是演技大爆發!!!! 只看了一次也讓人印象深刻。

坦白說”安樂死”這個議題實在太沉重,大家都清楚知道要作出決定不容易。
對患者來說也許是一個解脫,但對家屬來說要下決定也是很難的,眼看自己深愛的家人被病痛纏身,
到底家屬跟醫生可以為患者做什麼呢?又或者怎樣做才是對患者最好?

就像劇中車耀漢教授說的
『患者身上只有不知道原因的痛,而沒有沒有原因的痛。而醫生要做的就是要找出痛的原因,並幫患者減輕痛楚。』
但是如果情況已經到了連醫生都無法幫到患者的時候,到底還能做什麼才可以幫到患者呢!?
這個問題真的很值得我們去好好探究一下。

好吧,大半篇文章都是在讚池歐巴的演技,是時候說一說其他演員。
其實有對比所以其他演員真的很容易會被比下去。不過這次”麻痛科”的每一位演員的角色都蠻鮮明的。

人物角色介紹:

車耀漢 (池晟 飾)
韓世醫院麻醉痛症醫學科教授
他不是天才而是天才醫生,從患者進入診療室到就座為止,僅十秒便能瞭解並掌握患者的身體狀況,因此被稱為「十秒」的最年輕教授和最受期待醫生。擁有令人無法討厭的傲慢,和沒有絲毫誤差的正確判斷力。

↑ P.S 其實我覺得這張宣傳照更能呈現出車教授心中的無奈

姜詩英 (李世榮 飾)
韓世醫院麻醉痛症醫學科住院醫師
考上醫學院並一直在大學裡保持成績第一的天才。實力像理性的母親;傾聽患者所說、偶爾流淚的共鳴能力,則像作為醫院理事長的父親。喜歡車耀漢教授。

女主角漂亮有氣質,演技也算是在線的,但唯一的缺點是為何要駁髮呢?整部劇看下去就是這點最讓我困擾,另外就是頭幾集跟教授四目相對時眼神不夠堅定,要是再堅定一點就完美了。

孫錫基 (李奎炯 飾)
首爾南部地方檢察廳刑事三部檢察官,也是負責3年前車耀漢醫生執行尹成奎安樂死事件的檢察官。
是個不妥協於違反任何法律的原則主義者,堅持反對死刑制度的立場。就像電影「黑暗騎士」裡的哈維·丹特一樣,是一個把實現正義視為最高目標的大韓民國檢察官。

李有俊 (黃熙 飾)
韓世醫院麻醉痛症醫學科專科醫生
像照顧患者一樣照顧監護人的特異醫生,給人第一印象是刻薄的,但了解以後,他其實充滿人情味、精力充沛。
在道立醫院當研究生時,認識在附近監獄的犯人車耀漢,並於診療患有罕見疾病的過程中與其對立,在得知他的診斷正確後,被他的醫術臣服而報考韓世醫院的痛症醫學科,成爲痛症醫學組組員。

明明之前看不起教授的,誰想得到李醫生最後會成為車教授的迷弟呢,而且能將詩英與教授之間的互動(火花?)看穿,並裝作不知情的李有俊醫生其實很可愛呀~

最後來看看預告吧~
預告一開始有我覺得車教授在獄中很震撼的的畫面出現喔~
全劇已經播放完畢,香港觀眾可以去「黃Viu」或按醫生耀漢看全劇。

— — — — — — — — — — — — — — ␚ FIND ME ON ␚ — — — — — — — — — — — — — —

Website▸ www.akis365day.com

Facebook Page ▸ a.Ki 日常紀行
https://www.facebook.com/akis365day/

Instagram ▸ akis365day
https://www.instagram.com/akis365day

Blog ▸ http://akis365day.blogspot.hk
Blog ▸ http://akis365day.pixnet.net/blog
U Blog ▸ https://blog.ulifestyle.com.hk/blogger/akis365day/
ELLE Blog ▸ http://blogs.elle.com.hk/akis365day/
Travelpop Blog ▸ https://www.travelpop.hk/bloggers/5398367899222016
日本旅遊限定旅誌「Odigo日玩客」▸ https://tw.odigo.jp/profile/akis365day
FanPiece 星級專欄「秋之食堂」▸ http://lifestyle.fanpiece.com/akismenu

FanPiece 星級專欄「映劇本子」▸ http://ent.fanpiece.com/lovedorama/
BE Blog ▸ http://www.beautyexchange.com.hk/blog/a.Ki
BeautyExp Blog ▸ http://www.beautyexp.com/articles/author/akis365daygmail-com/