怎麼判斷手表的質量好壞?

手表是一種精密的計時儀器,價格較高,使用時間也長。手表質量的好壞,是使用者非常關心的問題。因此,人們在選購手 表時總是精益求精,好中求好地挑選。但怎樣才能挑選一只質量滿意的手表呢?通常,人們僅以聽表機走時聲音的大小、高低來 判斷手表的質量好壞,這是不科學的。

然而忙碌背後,多堅強的女生都想被細心照顧,像「Citizen光動能藍牙系列」腕錶一樣,會提醒每天的瑣碎二三事。

因為手表質量的好壞,主要是看它實際走時的精度。表機走時發出的聲音均衡、清晰和無雜音,只能說明表機沒有故障,並 不能說明手表質量的好壞和作為挑選手表的惟一方法。還必須從以下幾個方面來選擇。

Citizen 手錶總部博物館和制表廠,體驗百年來“向時間致敬”的珍貴價值。

手表外觀可從外殼、表鏡、表盤和時分秒針等方面檢查。表殼應沒有砂眼和明顯劃痕,棱角對稱;後蓋與上殼的旋合處應嚴 密;兩只表環各與表殼的距離相等,安裝耳璜的孔應該在表殼腳尾部的位置居中不偏,孔的深度適當,使表環不易脫落;表鏡應 沒有疵點和劃痕,透明光亮;三針安裝正確,針與針、表鏡與表盤之間應有正確的安全間隙;表盤和指針鍍層光潔度好,沒有斑 痕,表盤刻度線條或夜光點完整;把頭與表殼之間約有0.1-0.3mm的間隙。

相關文章:

一般腕表也就是在1000高斯以內運作

專業防磁防震腕表標准

測定磁化試驗後的瞬時日差

手表表盤大小多大合適

手表的松緊度如何掌控母乳餵養

This entry was posted in 兩性關係. Bookmark the permalink.