脊醫張國華死於腦瘤

脊醫張國華死於腦瘤,歎口氣:他給了我新的生命。

被稱為“脊醫”的張國華六個月前因腦瘤去世,但由於家族低調,最近消息逐漸傳開,甚至因為每年回訪,一些病人知道他已經去世,並在網上留言說:“很高興見到他。”他給了我七年的新生命。“
張國華的父親隨軍來到台灣。他在他的家鄉長大。在國防醫學院畢業後,他在國軍台中總醫院工作。然而,由於他出色的醫療技術,一長串的病人曾經成為國內外地區醫院的奇跡。

大腸癌是香港常見癌症的首位,但不少人仍然擔心到大腸鏡 檢查 醫院,會帶來不適而錯過治療良機,其實大腸癌是唯一可以預防的癌症,只要透過檢查,及早發現及切除大腸瘜肉,便可避免變成癌症,所以定期接受檢查,是對付腸癌的最好方法。

他在日常生活中非常嚴格,不抽煙,不喝酒,不參加社會服務,每天有規律的鍛煉,也可以打太極拳。有人曾經問過為什麼。他回答說,由於脊柱手術的高風險,每個病人背後都有一個家庭。“我必須全身心地做好准備!”他說。“
雖然張國華畢業於國防醫學院,並在美國霍普金斯大學(Johns HoPkins)就讀一年,但他成功地創造了一批創新的脊柱外科手術,並在最重要的國際脊椎治療雜志“脊柱”(SPine)上發表了10多篇論文。“奇跡醫生”被雜志稱為“奇跡醫生”,許多困難的手術都很容易解決。

大腸癌是香港常見癌症的首位,但不少人仍然擔心到醫院做大腸鏡檢查,會帶來不適而錯過治療良機,其實大腸癌是唯一可以預防的癌症,只要透過檢查,大腸癌成因是大腸瘜肉,早發現及切除大腸瘜肉,便可避免變成癌症,所以定期接受檢查,是對付腸癌的最好方法。

2008年,張國華的故事也出現在探索頻道,關注台灣:脊醫。
退伍後,張國華調到台中大理仁愛醫院,擔任台灣椎體中心副主任和執行主任。1996年在中興大學生物工業機電工程系學習醫學、力學、機電一體化。他把科學方法和實踐經驗結合起來,解決了骨科醫生遇到的問題。他只用了三年就獲得了學位,並被興大大學授予。優秀模特獎。

大腸癌是香港常見癌症的首位,但不少人仍然擔心到大腸鏡 檢查 醫院,會帶來不適而錯過治療良機,其實大腸癌是唯一可以預防的癌症,只要透過檢查,及早發現及切除大腸瘜肉,便可避免變成癌症,所以定期接受檢查,是對付腸癌的最好方法。

大理仁愛醫院今天指出,張國華一年前走路時,發現有腦瘤。他出生在靠近大腦的地方,治療不容易。他半年前去世了。因為家人低調,不想宣傳,不舉行公開祭品,連醫院也不參加葬禮。

不少痔瘡患者,當出現排便帶血時,以為只是痔瘡出血,便容易對屙血問題掉以輕心,外科專科郭寶賢 醫生指出排便帶血是腸癌的明顯病徵,而腸癌與痔瘡是可以共同存在的,若發現出血情況,便應立即求醫檢查,以免錯過及早治療的機會。
相關文章:

Rehabilitation athletes attend the flag ceremony

柯 P 長照已成亂照

你是否符合資格,但未使用?

衛生部、秋節、新產品、康複產品最強大

新的癌症藥物健康保險,擬依人壽保險

This entry was posted in 健康. Bookmark the permalink.