吉隆坡榴槤之旅- Day 2 – 天空之鏡、Nadeja、肉骨茶、貓山王

一人一間房兼獨立洗手間, 大家都不需要夾時間起床用洗手間是超好的一件事, 我又可以把行李內的東西鋪出來~ 今天旅程中期待的天空之鏡, 從市中心過去大概要1小時15分鐘, 瘋狂拍照後, 就是瘋狂地吃!!!!   

在吉隆坡任何時候都是打GRAB除了去RAUB, 這個留待稍後再說早餐我們選在鎰記中西菜館(Restoran Yut Kee), 到埗已經見很多遊客及當地人在等候.

大概等了15分鐘就入座, 幸運! 鎰記裝潢是舊式茶室, 天花吊扇、格仔地磚, 好有特色. 

我們四人點了麵包肉Roti Babi(RM10)內有洋葱、豬肉及一些餡料. 

海南麵Hailam Mee、咖央多士、咖央卷.


燒肉加料Roast Pork Special, 皮燒的非常香脆! 值得吃!

朋友點了一杯海南咖啡也不錯啊~

門外有些各式各樣的粽, 不一定要等到端午節才吃啊~

然後乘了1小時15分鐘車往Sky Mirror碼頭, 是我們太早了嗎? 

1PM才開船, 等了接近1小時…好吧!船終開, 沿途兩岸鶴及猴子. 

半小時就到達目的地, 但水還未退, 現場所見, 導遊們都下船看水位, 因為水必須退得多, 才能造出天空之鏡的畫面. 可是, 下了接近半小時雨, 我們也是沒遮沒擋地在雨中玩, 自己到處拍. 


雨終於停, 導遊也幫我們團拍照, 提供巴黎鐵塔、鱷魚、恐龍等道具, 也見識了如何製造出鏡面照~


今天天氣是不夠好的, 但要天空很藍那款, 我們拍照也辛苦, 必定晒到紅卜卜. 這裏的面積大概有幾十個足球場, 注意的是要根據潮退時間前往才能拍到對稱的照片, 每天是不同時間, 因此你必要須要找當地導遊前往啊~

拍了大概一小時就乘船回去碼頭, 找車回市中心也很難, 感謝當地導遊義載我們出大路, 好讓我們容易叫GRAB.

晚餐選在新峰肉骨茶, 果然沒有讓我們失望, 共吃了兩煲肉骨茶, 濃濃的藥材味, 好正!  又點了一煲乾肉骨茶, 即以魷魚乾及濕肉骨茶的醬料去煮, 是惹味的, 但較似一個菜, 我們還是喜歡濕肉骨茶.   

其餘的有貴妃豆腐、青龍菜(第一次吃這菜, 口感像九菜, 爽口但沒臭青味). 

炒lala及黃金蝦超好味!

這夜約了很久沒見的馬來西來朋友, 雖然我們又到雙子塔了, 但與她們見面真的超高興, 朋友就是即使沒常常見面, 也會關心對方. 

剛吃完晚飯, 我們就找甜品啦~ Nadeja 千層蛋糕據說是媲美Lady M, 點了Premium Durian(榴槤)、雙重朱古力、冧酒提子、藍莓, 幾款都超好味, 沒有數過有多少層, 但忌廉是很滑, 皮亦夠薄, I like it!!! 

然後又轉到SS2 Durian House Stall吃榴槤, 在我們面前的是榴槤、榴槤及榴槤! 就開一個貓山王(RM55/公斤)及黑刺(RM78/公斤), 黑刺是帶酒味的, 可惜一個只得3粒肉, 不便宜啦~ 

貓山王, 朋友請店員幫忙選了個甘多於甜的, 口感creamy, 但於我來說太甘了, 但口味這回事很個人, 但性價比高就是了!   

接著, 朋友帶我們到SS2附近吃馬拉菜, 每碟份量也很多, 重點是好味抵吃! 蛋包飯帶點小辣, 飯粒以黑豉油煮, 好入味! 

這碟炒麵, 不記得甚麼名堂, 以海鮮炒的, 麵質跟香港的很不一樣, 有點糊口.

Nasi Lemak(椰漿飯), 大家不會覺得陌生吧, 這是加了雞脾的, tasty!! 另外又點了原味roti、芝士naan, 可沾三款咖喱. 

好抵飲既有mocktail, 才等於HK$15, 太過份! 

總括來說, 今日吃得很瘋狂呀! 還是要超級感謝馬來西亞朋友的帶路. 來香港的話, 記得找我~ 

歡迎與我聯絡: jannis_tang174@hotmail.com

facebook fanpage: Jannis Tang Through the looking glass
IG: jannistang 

This entry was posted in 主題餐廳, 飲食文化, 馬來西亞 and tagged , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.