吉隆坡榴槤之旅Day 5 – 超正老鼠粉、Durian SS2

去到旅程最後一天啦! 真的不捨! 捨不得每天都能吃貓山王、黑刺、喇沙、肉骨茶、在infinity pool游水, 超爽!  回港前特意再去Durian SS2 買榴槤回港, 希望與家人分享滋味. 

10:30AM到達Durian SS2, 可惜店仍未開, 附近雖有大排檔食店, 但未能引起我們食慾, 於是走到對面的豐食辰豬肉粉吃早餐.

我點了一碗肉片肉碎老鼠粉, 而此粉有點像香港的狗仔粉, 但口感較滑, 湯頭有濃郁豬骨味, 非常美味!   

粉的配料可選豬膶、豬腸、肉碎, 有多種配搭, 每碗大概RM9.5(即約HK$18-20)就能如此美味, 在香港實在吃不到!  紅茶桔子RM4.5, 也不錯啊~ 

由於本身等待的榴槤店還未開, 我們唯有轉去另一邊(近油站檔).   

我同時買了貓山王(RM50/公斤)及黑刺(RM90/公斤), 兩個品種從顏色上就顯而易見, 橙黃色的是黑刺,帶酒香味; 黃色的是貓山王.  在Durian SS2買的都會真空密封, 絕不會有味漏出. 

我們也是很專一的, 來吉隆坡第一餐是Home Town, 如今回港前的一餐亦是Home Town, 我又可喝到好味的奶茶啦~   但今次就點了白咖喱麵及咖喱雞配roti, 好香辣但惹味.   

回程航班延誤….然後發生榴槤被沒收的小風波, 到底密封的榴槤能否放在寄艙行李呢? 有人說可以,有人說不可以, 但我們看過, 航空公司及機場都沒有明文說不可以, 同一航班的旅客被沒收了數盒黑刺也在鼓噪, 若然能像曼谷般寫明不准寄艙榴槤, 相信大家氣也順一點.    

在航班上, 我坐窗口位, 看到很多星星, 遠處又有雷暴、閃電及雲中雷, 也是10多年旅程中首次同一時間看到這麼多的天文現象. 

非常感謝朋友帶我去旅行, 中學認識至今, 既是好同學、好朋友也是好的旅行腳, 期待我們下次的旅程!

歡迎與我聯絡: jannis_tang174@hotmail.com
facebook fanpage: Jannis Tang Through the looking glass

IG: jannistang

This entry was posted in 時令, 東南亞菜, 消閒, 飲食文化, 馬來西亞 and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink.