[英國] Day 2 – 閒遊牛津♥倫敦夜景

今天的行程很豐富, 早起是值得的, 先到Harry Potter於牛津的拍攝場地, 黃昏就回到倫敦看夜景, 醉人也, 而我最開心是拍得滿意的相片, 都算是不錯的收穫.  


酒店的早餐食物種類雖不多,但很合我口味,牛角酥、朱古力酥、乳酪、水果、火腿、芝士等,還有橙汁、鮮奶、咖啡,吃了一個豐富的早餐!


又是一個下雨的早上!

昨晚到著, 還未仔細看Earl’s Court的車站, 現在看起來也挺美!

在港出發前已在網上買巴士票, 9:25am 要到Victoria Buckingham Road 巴士站10號上車,從酒店出發, 沿路會經過London Victoria Station, 好鬼靚!

 

地圖上有顯示紅點及金點,但不要誤以為是其中一個,必須要找到10號巴士站!

終於找到,亦看到有旅遊巴士停泊,雖然時間未到,但我們遞上預訂確認信給司機核對,難得他又准許我們上實,那麼我們便可以早些到達Oxford! 


從倫敦開往牛津的路上,天色都是陰暗下雨….但也無阻建築物的美態。



在牛津街道上走走逛逛,有bakery 的都會看看,因我很喜歡高脂食物,例如麵包、芝士及忌廉。



到Oxford的目的是要參觀Harry Potter 的拍攝場地,雖然我只是看了第一集,稱不上是粉絲,但都要見識過下吧。


目的地是Christ Church, 可惜Gallery於我們到訪當日不開放….而hall,由於當日院內有學生活動,亦要等到2pm. 


還有35分鐘,本想到附近的Alice in the wonderland 花園逛逛,但時間有點趕,可能會錯過回倫敦的巴士,所以放棄….唯有到church內走一趟。



終於到2pm, 可惜的是只容許在門外拍照,而不能走進內….就這樣7英磅確是有點失望。


看得見的霍華滋城堡卻不能進入….

主要景點已逛完,又走到街上逛逛,覺得有點累有點睡意,一杯cafe Nero 的latte提提神。


出發前預訂了4:55pm由Oxford回London的巴士,我們比預期早了一小時逛完,但這兒的站頭不像今早Victoria 10號巴士站的好相遇,必須要我們乘指定班次…..


同樣坐車頭位置,回程時天色很好,拍到不一樣的風景。



回到倫敦,巴士停在Victoria Station, 我們就乘underground到Westminster站,目的是要去London Eye, Big Ben及西敏寺。一出站就看到Big Ben在維修,其實在英國的朋友於出發前也有告知我,但想不到是整個也被圍上…



唯有到London Eye及沿著河邊欣賞倫敦夜景, 黃昏景色倒是醉人。本想一直走到Tower Bridge, 但從遠處看過去,幾乎是沒有燈點亮,加上我又開始肚餓…所以沒繼續前行。



紅色電話亭, 碰上London Eye, 怎能不拍呢?

 

反而去了西敏寺一帶,看到夜景,又忍不住拍照,雖然我並非用大機,但拍出滿意的照片,那種快樂也足夠。其實我真的很滿足,為甚麼經常予人要求高的印象呢….



這張是我很喜歡的, 是倫敦的動與靜~


由於太晚的關係,很多食肆已關門,唯有到酒店附近的KFC, 沒所謂吧,好一餐,不好也一餐,就當試試英國KFC的水準。說真,在香港也甚少吃一桶,這刻的我是傻了嗎?雞條、雞翼、雞上脾….很飽….

這麼行程緊密的一天就此完結.

重溫Day 1, 可按: [英國] Day 1 – 倫敦到著

歡迎與我聯絡: jannis_tang174@hotmail.com
Facebook fanpage: Jannis Tang Through the looking glass
IG: jannistang

This entry was posted in 英國 and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink.

7 Responses to [英國] Day 2 – 閒遊牛津♥倫敦夜景
  1. Kat Kat says:

    期待你嘅英國之旅呀, 快D出哂等我做參考XD

Comments are closed.