澳門之日本手工雪糕小店 KIKA | 連續3年入榜米芝蓮飲食指南

KIKA從2017年開始連續3年入榜米芝蓮飲食指南,而KIKA一字源自老闆娘女兒的名字,可見愛女心切。剛好那天老闆娘坐鎮,她親切的笑容是沒有辦法拒絕和忘記的。

剛進店內,數十款五顏六色的雪糕已經成功讓胃口大開~其實照片中的另一邊亦有個雪櫃,同時又是數十款擺在眼前。有選擇困難症的我,要在雪櫃面前企足6分鐘才能做出選擇,在芸芸雪糕中,最後選擇了2球雪糕-芋頭及朱古力薄荷口味,承惠$35。


日本人擅長茶類料理,尤其老闆娘出身自綠茶之鄉靜岡,我亦在東京嘗過類似抹茶雪糕,所以今次嘗試跳出日本人既定的框架之外。

雖然說為了健康,雪糕特意減少加入添加劑、糖分、脂肪,比較容易融化,但芋頭那球濃厚細膩,感覺像吃真的芋頭;朱古力薄荷口味有微微沙冰的感覺,輕微薄荷味混合少量白朱古力小粒,感覺清新涼快。雖然價錢來說,她不是特別抵食,但她的質量和用心已經值回票價。

感覺老闆娘一直用心經營,連星期六這些該陪陪家人的日子,也親自站到前線看店,概嘆的想「原來今時今日仲有老細會肯落場親力親為」,而且還是隻身從日本遠道來的女人,不自覺的對她心生敬意。下次到澳門時,不妨到訪KIKA,嘗嘗非澳門文化的用心味道。


KIKA Japanese Gelato
地址:澳門大堂巷11號
電話:+853 2892 0957
營業時段:上午10:30 – 下午10:00

This entry was posted in 日式菜, 澳門, 甜品/飲品, 米芝蓮餐廳/廚師, 街頭小食 and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.