【2019東京美食】日本澀谷自由行必吃美食

【東京澀谷必吃美食】

澀谷必吃美食:一蘭拉麵 Ichiran Ramen

, 【2019東京美食】澀谷自由行10大必吃美食
澀谷 一蘭拉麵。圖片來源:namba.keizai.biz

一蘭拉麵在澀谷有兩家分店,一家是渋谷店,另一家是渋谷スぺイン坂店,都是24小時營業。澀谷一蘭拉麵以其天然豬骨拉麵濃厚的湯頭、有嚼勁麵條的為名,你可以依照喜好選擇湯的濃度、麵條的粗細等等,調整出自己最愛的口味。

澀谷必吃美食:牛カツもと村 Motomura

, 【2019東京美食】澀谷自由行10大必吃美食
Motomura。圖片來源:Debbs

牛カツもと村(Motomura)是經典的東京必吃美食,這家店以外皮酥脆,肉質鮮嫩的炸牛排為名,而牛カツもと村(Motomura)在澀谷也有很多分店,建議搜尋距離自己最近的分店以後前往。店內每個位置前都擺有石板烤爐,可以把牛排放上去加熱烤熟以後再享用,你可以自己決定熟度和口感,而附在套餐內的山藥泥有獨特的口感,配著肉一起吃有解膩的效果,相當美味。

澀谷必吃美食:白秋 Hakushu

, 【2019東京美食】澀谷自由行10大必吃美食
白秋。圖片來源 : jit bag

白秋是一家家庭式經營的小餐館,以其美味的神戶牛肉為名。白秋的牛肉品質相當高,油脂分布均勻,以鐵板燒的形式烹飪之後入口即化。白秋的店員相當親切,也可以用英文溝通,許多遊客到了白秋以後都會有回到家的溫馨感。

餐館內的空間不大,大約只能容納20人左右,而身為高人氣店家幾乎每天都大爆滿,所以如果要到白秋用餐,請務必記得先預約!

澀谷必吃美食:敘敘苑燒肉 Jojoen

, 【2019東京美食】澀谷自由行10大必吃美食
敘敘苑燒肉 。圖片來源 : jalan.net

敘敘苑燒肉的菜單以「和牛」為中心,肉質鮮嫩、食材新鮮,是最受歡迎的東京燒肉店。敘敘苑燒肉的肉都有先調味處理過,其燒肉的色澤和油花的分布無懈可擊,來到這邊必點的有牛骨湯、牛舌套餐,這裡的牛舌很厚,軟嫩、入口即化的口感讓網友們吃了以後都念念不忘,來到東京澀谷的你絕對不能錯過。

澀谷必吃美食:瑞兆豬排飯 Zuichou

, 【2019東京美食】澀谷自由行10大必吃美食
瑞兆豬排飯。圖片來源 : tabelog.com

瑞兆豬排飯可以說是東京澀谷的隱世美食,從澀谷站步行的路程約為15分鐘。瑞兆是專門做豬排飯的店家,該店沒有任何菜單,只提供豬排飯,並依照客人的食量調整飯量,價格便宜,約在1,000日圓左右。店內的豬排飯味道樸實好吃,沒有洋蔥和蔥花喧嘩奪主,豬排酥脆的外皮和軟嫩的肉質、滑嫩的半熟蛋、獨家的醬料和香噴噴的白飯讓許多客人吃過了還會再回去光臨,喜歡豬排飯的你絕對不可以錯過這番樸質的美味!

澀谷必吃美食:魚力 Uoriki

, 【2019東京美食】澀谷自由行10大必吃美食
魚力。圖片來源 : ameblo

魚力距離澀谷站約有10~15分鐘的路程,也是另一家隱世美食。魚力是創業100年的老店,每日從築地購入新鮮的魚,生魚片、海鮮丼裡的魚肉肉質新鮮、鮮甜。但在魚力必點的一道菜,是要煮10幾個小時的「味噌煮鯖魚」,鯖魚的口感入口即化,連魚骨都可以吃,配著白飯十分美味。魚力的飯和味噌湯都是無限量供應的,來到這邊不用怕吃不飽。

延伸閱讀 : 【2019東京美食】澀谷自由行10大必吃美食

This entry was posted in 日本. Bookmark the permalink.