【台中】。台灣金雨樹『台灣欒樹』│ 台中高鐵站裡的『紙龍貓奇遇記』

瀏覽人數:473
發佈於 2015.09.22



這一整排黃色的樹不是阿勃勒也不是銀杏樹,而是台灣才有的「台灣欒樹」,普遍種植在人行道上,而這倚靠著校園的整排黃色樹訴說著秋天的到來,二星期的週期過後會長出紅褐色的蒴果,四季交替之時從黃到紅,又稱四色樹或台灣金雨樹。

幾時我們開始對於樹木有所研究? 在之前整理了一篇有關台灣一年四季開花情報,會發現台灣處處是美景,有紅有黃、有粉有紫的各式各樣花卉,隨著季節的不同,綻放出台灣每個不一樣的美景,而這幾年,大家追隨的就是這些短暫花期的美麗!



這幾年很多人習慣低著頭,平視著前方,忘了周邊能看到的有什麼美景,有時候美的事物就在身邊我們卻沒有發現,抬起了頭,站在這無人的人行道上,心裡愜意的笑著,此時此刻,這一片舖滿黃花的地毯沒有人跟我爭相欣賞著,好像是為了我盛開一樣,一陣微風輕輕的,樹上的黃花瓣飄落下來,我們沒有太多的聲音,只有靜靜的等待著眼前這一刻,風聲帶來了沒有人的畫面,像是下了一場黃金雨一樣的紛飛著。




從側面看過去整片的黃花樹真的好美,有很多在地人利用空閒時間在這裡散步運動,路過的人不一定會停下腳步注意到這個秋天的花的美麗,只有真正注意生活周邊的人,才會發現最簡單的美原來在生活周遭,它不是最特別的,也不是獨特的景點,更不需要車水馬龍的人潮,如果你願意多看它一眼,它會為你飄落黃花雨,讓你看見它的特別。



跟上了這陣子龍貓熱潮,店家也懂得推新設計,不過真的很可愛,方方正正的龍貓也很有特色。



等待搭乘台中高鐵或台鐵的旅客們,不妨路過的時候可以稍做停留,拍個照也不錯呢,這一天只有我一個人傻的一直拍照,沒人跟我搶紙龍貓喔。

《延續閱讀》原文出處:http://becky-photo.com/taichung0920/ ‎

*本站之內容由作者所提供,並不代表本站的立場。因此本站對所有博客的立場、真實性、準確性及完整性不負任何法律責任。

相關話題

收藏此文章
  • Facebook分享
  • WhatsApp分享
  • Line分享
  • 複製連結

發表評論

{{commentText.length}}個字
全部評論 {{comments.length}}

作者最新文章

更多旅遊文章推薦