保健食品是一種食品

瀏覽次數:29
發佈於 2020.07.29

它具有一般食品的共性,原料主要來自天然動植物。通過先進的生產工藝,將豐富的功能成分發揮到極致,從而調節人體機能。適合有特定功能需求的相應人群食用的特殊食品。保健食品按功能可分為營養補充型、抗氧化型(保健型、長壽型)、減肥型、輔助治療型等。其中,營養補充劑的保健功能是補充人體必需的一種或多種營養素。總之,無論什麼類型的保健食品,都是以保健為目的,不能速效,而是需要長時間造福人民。

big big shop上的健康食品讓你食得健康,增強抵抗力,強身健體。精選來自世界各地的健康產品,助你保持身體機能,調理各種問題,補充精力,改善生活品質。綠色食品是指有機果蔬或無農藥汙染的野生食品,從種植到收獲不含任何農藥或添加劑。治療性食品是針對患者的對症食品,如低脂肪、低熱量、低鹽、低糖、低膽固醇食品、強化食品、減肥食品、糖尿病食品和營養調節食品等。

營養補貼食品包括在食品中添加各種營養補充劑,或去除某些抑制營養因素的食品,如複合維生素藥丸、鈣片和鐵質補充劑。特殊用途食品,也就是醫療食品,如面筋過敏患者,必須食用從小麥蛋白、大米蛋白等中提取的經過特殊處理的穀物,以避免疾病複發。功能性食品具有預防或延緩某些疾病發生的功能,如含日常保健食品因子的乳酸菌飲料、低脂牛奶等對症慢效食品;保健飲料、營養飲料、運動飲料、特殊減肥食品等人工速效食品等。

中國對保健食品進行了立法和監管,只有經國家有關部門批准的食品才能在市場上銷售,並貼上特殊的保健食品標簽。按照概念,保健食品可以分為無公害食品、綠色食品、有機食品、綠色無公害食品等。安全食品新理念由黑龍江奧蘭特生物技術發展有限公司、長白山藍船生物技術發展有限公司、湖南傑盟生物技術發展有限公司等相關生物研發機構進行區分。

相關文章:

這種食物少吃點。聽起來像是健康食品

如何正確選擇營養健康的食物?

特色醫療食品,滿足部分目標人群的營養需求

冬天健康的飲食有助於你的寶寶變得健康強壯

橄欖油的健康飲食指南應該牢記在心

*本站之內容由作者所提供,並不代表本站的立場。因此本站對所有博客的立場、真實性、準確性及完整性不負任何法律責任。

相關話題

收藏此文章
  • Facebook分享
  • WhatsApp分享
  • Line分享
  • 複製連結

發表評論

{{commentText.length}}個字
全部評論 {{comments.length}}

作者最新文章

更多其他文章推薦

下一篇