『味遊獅城七十小時….不一樣的伯姑爹』

瀏覽人數: 492

「天天不等於天天」
按照今天的 Itinerary,散策漫遊完「牛車水」新舊古街後,又是找吃的時間,午餐 Plan 咗去食人氣海南雞飯。拿着好像梅菜一樣的地圖舉頭一看,發現目的地「麥士維熟食中心」就在佛牙寺斜對面,過條馬路就到。

遇上中午食晏時間,熟食中心內人頭湧湧,大都是在附近上班的白領一族,熟食中心內都見人龍處處,排隊買嘢食。"愛飛的太太"和我就穿插在人龍之中去尋找目標食店「天天海南雞飯」。兜了兩個圈都唔見,唔通搬咗?最後都找到了,原來這食店是日例假不營業!我的天啊!我們山長水又遠坐了三個幾鐘頭飛機嚟摸門釘!如果唔係日日都做生意就唔好學人叫「天天」吖!好可惡!好失敗!唔關人事,都係怪自己今次無做好功課先!


 

失落過後,見都重未係好肚餓,加上沒有心情再留低係麥士維這個傷心地(其實這裡好熱好迫至眞!)
心有靈犀,"愛飛的太太"和我都異口同聲建議不如先去食「伯姑爹」肉骨茶!無錯,此處不留人,自有留人處,路是人行出來的,凡事都要 Think Different 嘛!立即乘地鐵向「發起人肉骨茶」出發!

 
「不一樣的伯姑爹」
要數星洲人氣肉骨茶應是連曾特首出訪新加坡時都話要去幫襯的「黄亞細」,而今次我們偏偏選擇了韜哥在日日有食神推介的「發起人肉骨茶」,因該館子做的不是一般有濃厚藥材味的肉骨茶,而是用凊湯餚製,與眾不同。
搭咗一次地鐵,加轉咗一次巴士,問咗一次路,最後去到「發起人肉骨茶」餐館都不差多是下午兩點半,好彩都趕得上在下午三時打洋前抵達。但餐館仍然座無虛席,我們需要稍候片刻才有座位。餐廳內貼有很多東南亞名人及藝人來捧場的照片,真是人氣十足!

 

這館子已開業三十多年,姓蔡的老板自家研發了潮州式的肉骨茶,排骨是用一字排豬上肉,湯很清甜,用油炸鬼浸湯食,味度更一流。除了肉骨茶,這裡還有鹵水豬手,豬粉腸、豬腰、豬肝、豬肚等小吃。全都是在水準之上。

哈哈!又是增加膽固醇的"壞"地方!

 

「塞翁失海南雞」

品嚐完特色清湯肉骨茶後,便打算乘巴士去VivoCity 行商場。在 Balestier Road 找巴士站時發覺在「發起人」對街正是有很多Blog友都有提及的「黎記海南雞飯」。原先打算去「天天」,所以沒有留意「黎記」的位置,今次悟打悟撞碰上,塞翁失馬,一定要試試!好彩我們的宗旨是少吃多餐,雖然成肚都係肉骨茶,個胃腩重有少少空間放海南雞!嚟新加坡無食過海南雞飯可能會俾人笑呢!

 

 
這店除了有全統白滑「海南雞」外,更有「脆皮燒雞」及以新加坡黑醬油炮製的「豉油雞」。我倆共享了一客海南雞套餐當作下午茶,雞油飯有斑蘭葉及蒜頭的濃香,主角雞肉都幾嫩滑,配上黑醬酒、薑及辣醬,都尚算及格,但碗湯就真係好"例"吓,有很多改善的空間。

可惜未能一試「天天」的出品作個比較,總括「黎記雞飯店」都不過不失,而且這裡有冷氣歎,唔駛食到身水身汗,去開對面街食肉骨茶,都不妨過來小試!

兩隻胃食貓食到咁飽,真真要去行街街逛逛商場,幫助消化!VivoCity….我來了!

 

 

 

 

 

….

free counters
Free counters

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed.

發表迴響

Subscribe: Entries | Comments

Copyright © 愛飛的太太 2019 | 愛飛的太太 is proudly powered by WordPress and Ani World.