日本自駕遊 の小小心得….

瀏覽人數: 723

今天又傳來一則港人在日本雪地自駕意外的不幸消息….

北海道車禍飛利浦高層罹難

(明報)2010年12月23日 星期四 18:55

一班香港遊客在日本    北海道    自駕遊遇上車禍,2名港人喪生,包括飛利浦香港高層邵傳偉及他朋友的9歲女兒。

香港工業總會主席孫啟烈證實,其中1名男死者為香港飛利浦電子資訊部總監、浙江省政協委員    邵傳偉,另一名死者則為邵朋友的女兒。而邵太及同行的女兒則在意外中無恙。

中國駐札幌總領館領事劉志堅對新華社    說,日本北海道喜茂別町230號國道昨晚發生小車與貨車相撞事故,造成2名香港遊客不幸遇難,1名香港遊客受重傷。札幌總領館正在協助處理遇難者的善後事宜。

日本NNN電視台指,車禍中共涉及4架車,包括2架港人自駕車,以及2架當地貨車;包括當地人在內,共2死8傷。

《每日新聞》稱,現場為喜茂別町的楓橋附近的230號國道,該國道來往札幌和名勝景點洞爺湖,現場路面已結冰。昨晚9時40分許,9名香港遊客分乘2輛小車在北海道自駕遊,帶頭的港人自駕車,在一個彎位衝出對面行車線,與一輛貨車正面相撞,然後再與另一輛貨車擦撞,接著被後面同行港人的小車追尾。

第一架車的港人司機和同車的一名9歲女孩,在車禍中遇難。新華社指,另一名香港遊客受重傷,另外6名香港遊客未受傷。NNN電視台指,重傷者是一名女性。

時事社指,罹難的港人司機51歲。其他傷者包括6名10多歲至50多歲的女性和1名貨車司機。

警方正在調查,究竟是結冰路滑,還是有人強行爬頭超車,導致意外。

(綜合報道)

=====================================================

年前亦有類似的意外發生,在下曾分享了….

日本自駕遊 の小小心得…

現再連載一次,

祝願到日本及外地自駕的旅遊愛好者都開開心心回來, 再不會有交通意外!

===================================================

在下亦曾有數次在日本自駕經驗, 在風和日麗的情况下駕車, 真是非常享受, 但是在冬天下大雪駕駛, 特別是對一些無雪地經驗的香港司機, 真的是十分危險,

而且 近年很多平時連在香港也甚少開車的生銹牌司機也到日本及外地自駕旅遊, 那就更危險… 【詳文】http://hk.myblog.yahoo.com/jw!NTF2M7WLGxGqztj8sw–/article?mid=3069

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed.

發表迴響

Subscribe: Entries | Comments

Copyright © 愛飛的太太 2019 | 愛飛的太太 is proudly powered by WordPress and Ani World.