九州追櫻‧消遙兜風走南北【大宰府 祈福篇】….最終回

瀏覽人數: 814

九州追櫻‧消遙兜風走南北
5-12/4/2009
【大宰府 祈福篇】

第8天行程:- 
Kokura 小倉 >>  太宰府 > Hong Kong 香港
SUNDAY (日)   

到了這次旅程最後的一天,唯一的行程是到「太宰府」的「天滿宮」替女兒祈福, 祝願學業進步!

吃完輕鬆的東橫早餐便上房執拾好行李, Check-out後在多層停車架取回部 Prius, 早上八時便離開北九州市小倉。為著容易控制時間, 今早我們經由有料的高速公路 九州自動車道 前往「太宰府」…….


 

星期日的小倉早晨,交通十分暢順。
我們離開小倉前,先到東橫附近的『小倉城』看看…….

建於1602年的『小倉城』曾在江戶時期發生火災, 整座城樓全被燒毀,後在1959年才完成重建工程。由於時間尚早, 小倉城都未到開放時間給遊人入內參觀,我們便在城外看看還未掉落的櫻花, 快拍數張紀念照便離開……

沿著高速公路飛馳了四十五分鐘後,在早上九時四十分便抵達了「大宰府」I.C.出口, 走完八十多公里路程, 比GPS顯示快了近一半, 見追了不少時間,便第一時間幫部戰車入滿油, 中午還車前便不用四圍找油站……

可能臨近考試,很多日本人都帶同子女來太宰府的天滿宮祈褔, 進入了太宰府後, 路上多了汽車, 交通繁忙, 好在鄰近「天滿宮」都有很多私人住宅的收費停車場,¥400便可泊一整天, 非常方便…

『太宰府天滿宮』是祭祀日本學問之神「菅原道真」的神宮。在「天正十九年」即公元一五九一年修建的本殿,被列為日本國家重要文化遺產。每年都有近七百萬善信前來參拜,祈求學業進步、家宅平安………

由於「菅原道真」生肖屬牛, 所以天滿宮內都有很多牛像, 最出名的是據聞可治病的「御神牛」…….

在『天滿宮參道』兩旁有數十間商店售賣特產及紀念品。沿路上都有很多製造及出售大宰府名物『梅枝餅』。新鮮焗製的烤餅用豆沙做餡, 非常受歡迎, 是學生許願祈褔的手信……..

在上午十一時半便離開「太宰府」前往福岡國際空港, 帶 Prius 返豐田個屋企。見短短的15km路程便棄用有料高速, 但一般縣道上的交通非常繁忙, 最後都要用上近半小時車程……

我們還車前先去幫襯多一次「支那北熊拉麵」,大大碗义燒豬骨湯拉麵做午餐……

到了空港, 便先在國際航線的穿梭巴士站卸下行李及吃飽拉麵的太太才去還車…….

在機塲與團友匯合後, 便一齊乘搭港龍KA317航班, 在下午五時返抵香港…..

這次『九州追櫻。消遙兜風走南北』八天之旅便劃上完美的句號……..

 


門司港 懷舊浪漫篇
<<<  序 篇  >>>

全文完 (謝謝)

 

閱讀指數:無料カウンター.無料カウンター

free counters

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed.

發表迴響

Subscribe: Entries | Comments

Copyright © 愛飛的太太 2019 | 愛飛的太太 is proudly powered by WordPress and Ani World.