【細味意大利風情】出發篇

瀏覽人數: 440

細味意大利風情
18-30/6/2009
出 發 篇

DAY 1  FRI今天行程
Hong Kong 香港 –>  Zurich 蘇黎世(轉機) –> Rome 羅馬

==================== ooOoo====================

很久沒有準時在法定時間下班了, 今天就破破例, 準時在下午五時半放工, 因為今晚要乘夜機, 出發到歐洲, 開始我們今次再訪意大利之旅。 A.羅馬將是旅程的首站, 隨後我們將乘歐洲之星火車北上到 B.佛羅倫斯C.威尼斯及尾站 D.米蘭。用十一天慢慢地去欣賞這四個意大利重點旅遊城市的風情及細味當地的美食………

晚上八時多便到達機場, 不知道是否因「豬流感」的影響, 赤臘角機場比想像中靜, 旅客並不多, 我們很快便在「Swiss Air」櫃位做好了 Check-in…….

上機前先到「大家樂」吃快餐晚飯; 餐牌上沒甚麼選擇, 隨便地叫了燒味飯及兩個套餐便算。金融風暴果然利害, 餐價加了, 可惜質量都退步, 失望!

瑞航的服務都算OK, A340空中巴士的經濟倉都附有私人電視螢幕, 娛樂節目當然不能及得上國泰, 但總好過呆坐十多小時呢! 最低限度都有兩套港產片解解悶; 我就同 陳奕信及鄭秀文 在空中渡過了個多小時, 欣賞了他們領銜主演的「大搜查之女」, 另一套是過氣天皇黎明擔大旗的「梅蘭芳」, 沒有衝動要看此片, 最終都放棄了……

其它時間除了吃 瑞航飛機餐、品嚐香滑瑞士巧克力、同周公釣釣魚外……

陪伴我最多的就是瑞航的 金曲音樂頻道, 「比知兄弟的週末狂熱」「雅柏的窩打老」「木匠的世界最高處」「米高積克遜的比利珍」….等等。

(後在旅途中段從電視新聞得知 MJ 突然離世的消息,
真的難忘伴我成長的美妙樂曲, 懷念中….. )

抵步前空姐先送上輕鬆早餐及飲品………

航機在 星期五清晨六時 降落 蘇尼世機場, 這裡是 瑞航 續往歐洲其它城市的中轉站, 非常繁忙, 約有多達十多班航機會在個半小時內起飛, 當然包括我們轉駁往 羅馬 並於早上七時廿分出發的航班。
到了瑞士就進入了歐洲, 在短短個半小時, 我們要先辨理簡單的過境手續, 好在不用取回寄倉的行李清關, 加上瑞士工作人員非常有效率, 我們過完關尚有大半小時休息呢!

飛往 羅馬 的同樣是 空中巴士, 型號是短途線常用的A320; 瑞航 衹安排了飲品及 大大個的牛角飽, 簡簡單單但好好味!

個半小時的航程很快就過了, 我們在早上九時降落了 意大利 ROME LEONARDO DA VINCI 羅馬 李安立度達文西國際機場……

我們在網上預訂的 四星酒店 贈送了一程機場轎車接送, 比起乘機場鐵路 Leonardo express 方便得多; 我們於上午十一時抵達鄰近 羅馬 Stazione Temini 特美尼火車總站 的 Ariston 酒店……..

 

Ariston 剛裝修完不久的 Boutique Hotel, 有時代感的Modern 陳設及佈置。時間尚早, 房間仍在清潔中, 在 Lobby 等候了一小時, 在中午取了房間, 放下行李及梳洗一番後, 便隨即出動……

 

羅馬, 我們來喇…..    

 

 

 

 

 

=================================================

> 序 篇
> 出發篇 
> 羅馬篇之一……懶洋洋的下午

 =================================================

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 free counters

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed.

發表迴響

Subscribe: Entries | Comments

Copyright © 愛飛的太太 2019 | 愛飛的太太 is proudly powered by WordPress and Ani World.