九州追櫻‧消遙兜風走南北【霧島 名物美食篇】(B)

瀏覽人數: 1297

九州追櫻‧消遙兜風走南北
【霧島 名物美食篇】(B)

第三日行程:-
鹿兒島市 Kagoshima >> 櫻島 Sakurajima >> 霧島 Kirishima
TUESDAY (火)  

我們先到位於 霧島市霧島永水4962番地 的「黑豚の館」吃午餐, 要一嚐鹿兒島另一 ‘黑色名物‘「黑毛豬」。車程約需半小時……

我和太太點選了「Shabu Shabu 黑豚火煱」及「吉列豬扒定食」。
廚師控掣油的溫度非常到家, 厚厚的吉列豬扒炸得恰恰好, 薄薄的麵包糠包圍著整件豬扒, 大口一咬, 先是鬆脆的外層, 隨之而來便是黑豚肉汁, 在口腔內爆發出來, 這種感覺真是難以形容啊!

Shabu Shabu 黑豚火煱」有三款不同部位的黑毛豬肉, 分別有 腩肉脊肉肩肉, 全部都切得薄薄, 放入煱內, 邊灼邊慢慢地講聲 Shabu Shabu, 肉片便由粉紅色轉為雪白, 將熱熨熨熟透的黑豚肉片浸入秘製汁醬, 隨即入口, 咬落爽滑又鮮甜, 滋味無窮。
結果我們都難敵這美味的誘惑, 追加了多一份黑豚肉……

原來店長 Kazuhito Matsumoto 松本和人先生更曾到訪香港, 協助鹿兒島觀光局推廣旅遊及黑豚美食…….

早前TVB的旅遊節目「好友移城」中的 I Love You Boyz 亞笨與亞占 九州特輯, 亦曾到訪該店拍攝……

 ( ………………續 )


【霧島 名物美食篇】(
A )  ( B )  ( C )

free counters

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed.

3 Comments »

 
  • 訪客 說道:

    你好! 看到你九州自駕遊的BLOG, 很有用呀 ! 因我們一家人會於暑期到九州自駕遊, 有問題想請教你, 由布院去九重山駕車要多少時間? 九重山去呀蘇駕車要多少時間 ?呀蘇去高千穗駕車要多少時間? 高千穗去熊本駕車要多少時間? 敬侯回覆! 謝謝

 

發表迴響

Subscribe: Entries | Comments

Copyright © 愛飛的太太 2018 | 愛飛的太太 is proudly powered by WordPress and Ani World.