九州追櫻‧消遙兜風走南北【櫻島 火山全接觸篇】

瀏覽人數: 718

九州追櫻‧消遙兜風走南北

【櫻島 火山全接觸篇】

第三日行程:-
鹿兒島市 Kagoshima >> 櫻島 Sakurajima >> 霧島 Kirishima
TUESDAY (火)  

 


 

 

 踏入行程的第三天, 一早在東橫吃了飯團及麵豉湯早餐後, 大隊便出發前往港口碼頭,乘汽車渡輪到對岸的櫻島

 

 

 

 


上了船, 泊好車, 各人都找緊機會到船頭拍照, 看看櫻島火山的英姿……

渡輪迎著海風向櫻島出發, 短短十五分鐘航程便抵達……


上岸後隨即登上位於半山腰的「湯の平展望所」。瞭望塔內有小型展覧館, 展出了有關櫻島火山的資料。遊人在此往山上望, 可近距離感受櫻島火山的攝人氣勢; 往山下望, 更可鳥瞰整個鹿兒島市, 風景非常美麗……

在「湯の平展望所」逗留了一會兒便出發前往島的另一面睇火山溶岩, 沿路上見到很多批把果樹, 為防樹上甜美的批把果被小鳥啄食, 每個都被包上白色紙袋以作保護……

沿著另一條山路落山, 靠海岸的道路走, 袛需十多分鐘車程便到達了「有村展望台」。這裡四週都是乾涸了的櫻島火山溶岩, 形狀奇特, 可想像到火山爆發時的威力……

櫻島的土釀肥沃, 在此能種出超大個的蘿蔔, 動輒都超過十公斤重, 足足有兩個大西瓜的大小。經醃製後的櫻島大根みそ漬是著名土產……..

拍照留念後便出發到下一個目的地, 參觀鹿兒島黑醋的釀製工場……..

 


鹿兒島 古蹟名勝篇  <<<序篇>>>   霧島 名物美食篇 

 
閱讀指數: 無料カウンター.無料カウンター
free counters
 
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed.

發表迴響

Subscribe: Entries | Comments

Copyright © 愛飛的太太 2020 | 愛飛的太太 is proudly powered by WordPress and Ani World.