【神秘國度摩洛哥】馬拉喀什

瀏覽人數: 654

北菲摩洛哥 九天神秘國度之旅

※ 第七天 ※  
馬拉喀什 Marrakech

於酒店吃過早餐後便間始一整天的市內觀光, 首先到馬拉喀什的地標"高多比亞塔 Tower Koutoubla"這是全城最高建築物, 四週掛滿摩洛哥國旗, 紅紅的旗海加這高塔, 又一幅美麗構圖。

拍過照後前往用了七年時間興建的"巴希亞皇宮 Bahia Palace", 內裡的全統摩洛哥設計極為華麗, 大型天井、梯型花園、小噴泉、馬蹄型拱門、馬賽克拼圖牆壁、地磚及天花, 繽紛的色彩及多變化的幾何圖案真令您目不暇給。

由巴希亞皇宮前往位於舊城內的"薩地亞皇陵 Saadian Tombs"只需從左穿右插的小巷行約十分鐘便到達, 該處放置有歷代皇族的遺體, 而所有遺體都是側放而面向聖城麥加; 陵內都鑲嵌了傅統阿拉伯碎石拼圖, 皇陵的花園更種有玫瑰花。

下一站遊覽佔地一百二十公畝的"萬拉華花園 Menara Gardens", 在十二世紀時與建的花園存供皇族避暑之夏宮, 宮前建有大型水池, 池水是來自雪山流下之冰水, 而池中亦飼養大小魚類, 遊人都以麵飽吸引大魚游上水面; 花園並種有一萬六千多株橄欖樹, 一望無際。


(Photo from Wikipedia)

午飯前加插了自費節目…參觀"聖羅蘭YSL的別墅及其仙人掌花園Jardin Majorelle Garden" (每位US$25), 蔚藍色的別墅、清澈的小噴泉、翠綠竹樹的小徑, 再加上滿院不同種類的仙人掌, 柔和的色調帶出濃厚的藝術氣紛。在園中, 您自有一種莫明的輕鬆感覺, 懶洋洋的…! 滿足!

遊畢返回酒店享用自助午餐…

下午是自由活動…我們欲再到站馬廣場逛逛, 幾經辛苦加大量身體語言才能與的士司機大佬溝通要到那處目的地! 在摩洛哥,除在主要遊客區,英語是行不通…大部份本土人都袛能說阿拉伯及法語!

最後到了大市集,可以再次掃貨喇, 我們更走入古城內的窄巷, iRiS更一試摩洛哥即場花紋畫手呢..

由於時間尚早, 便叫了一部馬車環繞馬拉喀什暢遊一週, 約一小時後便回到站馬廣場….

傍晚的廣場比下午更熱鬧, 人頭湧湧; 由於快到晚飯集合的時間, 我們用盡餘下十多分鐘, 怱怱試過一些全統的美食後便乘的士返回酒店..

【晚餐】 Palmeraie Golf Palace 哥爾夫皇宮酒店內之中餐廳…..十分之正!YumYum!

【住宿】Hotel Atlas Asni
              

 

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed.

發表迴響

Subscribe: Entries | Comments

Copyright © 愛飛的太太 2019 | 愛飛的太太 is proudly powered by WordPress and Ani World.