仲夏*自駕北行の九州 【鄉村料理の高森田樂燒】

瀏覽人數: 1399

【第三天…鄉土料理の高森田樂燒】
仲夏*自駕北行の九州 

 星期四  雨 陰天 
阿蘇火山>>高森町

失望於阿蘇火山後,便開車落山到高森町一嚐著名的鄉土料理田樂燒,從阿蘇山草千里到高森要經南阿蘇村走另一條山路,沿途都有很多急灣,雖然二十三公里都要用上一小時車程…

到達目的地『高森田樂保存會』己接近下午四時,已過了午飯時間,館內都沒有人客。但他們正準備為一本地旅行團的食物。

田樂燒即燒烤,人客是圍在餐桌而坐,枱的中央部份是一個坑爐, 在爐上加上火炭, 各款食物是用竹簽串起, 一串串插在坑爐上燒烤, 人客可邊喝酒寒暄,邊轉動串燒, 加上特別配製的燒烤醬,又確實好有風味。

我們三人點了兩份會館的招牌定食,有魚、有肉、燒豆腐、野菜、湯及米飯,埋單多謝¥5450…

吃完一頓遲來的午餐便驅車前往北阿蘇內牧溫泉湯巡追莊旅館

 

…………………>> 續

 

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed.

發表迴響

Subscribe: Entries | Comments

Copyright © 愛飛的太太 2019 | 愛飛的太太 is proudly powered by WordPress and Ani World.