仲夏*自駕北行の九州 【水前寺の陽光大減價】

瀏覽人數: 266

【第四天…水前寺の陽光大減價】
仲夏*自駕北行の九州 

星期五  晴 
味千拉麵本店 >> 水前寺成趣園

品嚐完味千拉麵午餐, 便開始遊覽熊本市的主要景點。下午的熊本市天氣很好, 心情都靚D! 由於時間有限, 我們計劃衹跑兩個熊本市主打景點,
第一個站是水前寺成趣園, 袛需十多分鐘車程便到達, 泊好車, 買入場券, 出發…..

建於大約360年前的水前寺成趣園, 是位於祭祀歷代細川氏的出水神社內的桃山式池泉迴遊庭園。水前寺成趣園名稱是引用自中國詩人陶淵明的「歸去來辭」中的一節「園日涉以成趣,門雖設而常關」。本園也以日本江戶時代由細川籓獻給江戶將軍家的貢品水前寺海苔的發祥地聞名。


水前寺成趣園
佔地約7萬平方公尺,以阿蘇湧泉的水池為中心,引進阿蘇山的伏流水終年池水不涸,園中巧妙的搭配假山、綠地、池間浮石等,園內碧綠蒼翠、風景優雅。庭園景色設計取自於東海道五十三次(指江戶時代從江戶到京都的東海道53個驛站),為桃山式迴遊園林不同角度各異其趣,而有「成趣園」之名。
(資料來源:- http://www.heaven.idv.tw/kumamoto/suizenji_park.html)


水前寺成趣園
中央的迷你富士「水前寺富士」是庭園的象徵。傳說宮本武藏曾跳躍而上的大岩石現在位於入口附近。池畔有座「古今傳授間」是日本大正元年從京都御所移築過來的茶屋,在此能品嚐到抹茶和日式點心。傳說古今傳授之間原為近代細川家的開祖也是忠利的祖父細川藤孝(別號幽齋)在此傳授陽成天皇的弟弟八條宮智仁親王古今和歌集奧妙的地方。


水前寺成趣園
裏的「長壽之水」是石頭製作的水盤,這個水盤原先是朝鮮京城城門支柱的地基石,上有「袈裟」的銘刻。傳說細川忠興非常的喜愛這個長壽之水,放在庭院中朝夕賞玩,是個很珍貴的寶物。 據說此神水來自阿蘇火山的伏流,喝了會長壽。庭園東側的熊本洋學校教師館,是熊本市最古老的洋式建築。

下午陽光普照, 氣溫上升, 烈日當空下遊人很少, 我們逛了一圈及拍了數張靚相便離開水前寺, 往日本三大名城之一『熊本城』。

 

…………………>> 續

   

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed.

發表迴響

Subscribe: Entries | Comments

Copyright © 愛飛的太太 2019 | 愛飛的太太 is proudly powered by WordPress and Ani World.