仲夏*自駕北行の九州 【快樂老人の園藝】

瀏覽人數: 293

【第三天…快樂老人の園藝】
仲夏*自駕北行の九州 

 星期四 大雨 
久住高原>>阿蘇火山
 

吃完水蜜桃午餐已近下午一時,雨亦轉細,便隨即起程前往阿蘇火山。從大分縣到阿蘇縣要走四十六公里的山路,GPS顯示需時一小時五十分。


雨仍然落過不停,我們沿「國道11」行駛了十多分鐘,當經過產山村附迎時, 突然發現路傍滿山園藝,無數裁種的樹木都被修剪成形態各異的動物,許許如生,見雨已轉細,便停車欣賞拍拍照。

原來所有園藝都是由一位老伯精心修剪出來,而他的女兒就在路傍的攤擋售賣些阿蘇農產品,阿蘇牛奶等。雖然言語不通,笑容滿面的老伯都熱誠地續一介紹他的作品。

他的女兒並請我們試食他們的"粟米剌身",原來新鮮無農藥的粟米是非常鮮甜。最後我買了兩顆"粟一燒"…


…………………>> 續

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed.

發表迴響

Subscribe: Entries | Comments

Copyright © 愛飛的太太 2020 | 愛飛的太太 is proudly powered by WordPress and Ani World.