仲夏*自駕北行の九州 【天空の散步道】

瀏覽人數: 407

【第三天…天空の散步道】
仲夏*自駕北行の九州

 


 星期四   陰天 有驟雨
別府>>飯田高原 九重町 九重"夢"大吊橋

別府飯田高原有六十公里, 約需個多小時車程;可走無料的 九州橫斷道路, 沿途都會是上斜彎多的繞山車路。為了爭取時間,  我們選擇了先走一段好行但有料的大分自動車道, 然後在 九重IC出口 轉回上九重町的山路。

上高原的道路差不多全是一百八十度的"髮夾灣"攀山車路, 絕不好走, 加上早上曾下雨, 路面濕滑, 少D技術都唔掂…

在山腰的『九醉溪展望台』稍作休息, 拍拍照才繼續往山上的吊橋進發…

上午十時多便到達海拔七百多尺的 九重"夢"大吊橋, 先將車泊在大形無料駐車場, 一落車已感受到陣陣強風迎面吹來, 太太先往案內所購買參觀門票, 成人每位¥500, 後隨即開始我們的「天空の散步道」…

由2004年5月開始興建至2006年10月完工之九重"夢"大吊橋,長390公尺,高173公尺,寬1.5公尺,海拔777公尺。建造於九醉溪之上,是專為行人徒步而建造,為日本第一的步行專用的吊橋。站在橋上的中央可看到日本百水名水之一的「震動之瀑布」,往下看您可欣賞九醉溪的360度美景,遠方還有九重連綿的群山為背景,視野相當遼闊令人震撼。在秋天更是欣賞紅葉的熱門地點。



九重"夢"大吊橋完成まで
(
興建至完工動画 VIDEO)
九重夢大吊橋が出来るまで映像

九重"夢"大吊橋 (3D View)
3Dギャラリー


在吊橋上漫步, 陣陣強風迎面吹來, 見天色開始轉黑仲開始落雨, 強風越吹越勁, 我們在橋上來回一次後, 便走到附近的手信店「九風堂」逛逛。

約十一時便出發到下一站『久住高原花園』。 

           

 

 

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed.

發表迴響

Subscribe: Entries | Comments

Copyright © 愛飛的太太 2020 | 愛飛的太太 is proudly powered by WordPress and Ani World.