仲夏*自駕北行の九州【阿蘇火山の神秘面紗】

瀏覽人數: 783

【第四天…阿蘇火山の神秘面紗】
仲夏*自駕北行の九州 

 星期五 雨 陰 
大觀峰>>阿蘇火山

 

離開大觀峰便再向阿蘇火山進發, 天色比昨天的好, 由阿蘇駅上山, 需時約四十分鐘…


沿登山車路兩旁都可看到綠油油的青草地同正在放牧低頭吃草的馬牛…


阿蘇山位於九州的中央,是橫跨熊本縣大分縣阿蘇國立公園的中心,包括周長 128 公里的遼闊的外輪山,分佈著 7 個村鎮的破火山口及阿蘇五嶽阿蘇五嶽位於以現在仍有時噴火的中嶽鄖中心的火口附近。阿蘇山是一個典型的複式火山。


阿蘇中嶽是世界上屈指可數的活火山,海拔 1506 米的山頂彌漫著硫黃氣味,利用纜道可登上山頂。在這裏可近距離地觀看南北長約 1 公里、東西寬約 400 米、口徑 4 公里的火山口濃煙翻滾的壯觀景象。

(阿蘇火山博物館: http://www.asomuse.jp/index.html)
  

但我們越近山頂, 霧就更濃, 能見度跟昨天一樣, 到達草千里前的駐車場, 袛可見到白濛濛一遍, 甚麼都看不到…..

大家都是抱著多試一次, 登山看看, 沒有太大的失望, 既然今次不能掀開阿蘇的神秘面紗, 就留待下次再訪南九州時再來多一次吧!

我們隨即開車落山, 經高森高千穗向下一站熊本進發…

 

…………………>> 續

 

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed.

發表迴響

Subscribe: Entries | Comments

Copyright © 愛飛的太太 2019 | 愛飛的太太 is proudly powered by WordPress and Ani World.