仲夏*自駕北行の九州【六十分鐘の湯布院】

瀏覽人數: 979

【第二天…六十分鐘の湯布院】

仲夏*自駕北行の九州  
 
 星期三  陰天 微雨  
湯布院

早上離開日田市, 便驅車前往大分縣的「九州自然動物公園」
為了爭取時間, 我們選擇走"有料"的大分自動車道先到中途站「湯布院溫泉街」稍作停留。

湯布院離日田約 55km, 料金1350円, 沿高速公路攀越高山, 一路上天色都不大好,
時雨時霧, 約一小時多便到達 湯布院IC (收費站)…

離開收費站便走回著名的「九州橫斷道路 (縣道2l6號)」, 沿路上風景優美,
雨後的霧氣, 眺望山下的 湯布院 如一幅漂亮的圖畫。

到達 湯布院 後, 先將車泊在超市的免費停車場, 便到附近的 川上新町 逛逛…

(click to enlarge 按圖放大)


 どんぐりの森
龍貓精品店

可愛啜手指馬騮仔 Monchhichi 專門店…


ジャム工房 kotokotoya
純天然手作果醬店, 有十多款味道,  其中更有些非常特別的如…甘荀 (日文叫人參), 梅子, 柚子等。試食一輪後, 最後揀左南瓜味…

跟著便是今次來 湯布院 的主要目的, 到附設在 由布院美術館內的 B-Speak 蛋糕店
買忌廉蛋卷。買左便第一時間上車品嚐, 夾著香滑忌廉的鬆軟蛋糕, 非一般的味道,
誠意推介….

臨離開 湯布院 前先到 A-Coop超市買水菓逛逛後, 便開車前往 九州自然動物公園…

……續  

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed.

1 Comment »

 
 

發表迴響

Subscribe: Entries | Comments

Copyright © 愛飛的太太 2020 | 愛飛的太太 is proudly powered by WordPress and Ani World.