[台北住宿] W Taipei 型人聚集的五星酒店

瀏覽人數: 39035

上次去台北住了兩間酒店,一間是新開的平價旅店 Bee House,另一間是信義區的五星級酒店 W Taipei。新開的 Bee House 前篇已介紹過,今篇來到 W Taipei。


▲ W Taipei 大門

W Taipei 位於台北信義區,從機場坐巴士去,可直達市府轉運店,酒店走在上面,車程約 1 小時。環顧四周,這裡真是台北最核心地段,酒店旁邊是誠品信義旗艦店,前面不遠是 101,逛街的東區也只是相隔兩個捷運站,騎 Youbike 的話也不過 10 分鐘,如果晚上去夜店玩,附近則有 Room18、BABE18、LAVA、Myst Night Club、Spark 等等,總之不管日夜出去都很方便。


▲ 地下 Lobby 有職員幫你收好行李,待你 check in 後會自動送到你房間。


▲ 坐電梯到 11/F 的櫃枱 check-in

W 是國際五星級酒店品牌,一直給人很摩登感覺,雖然「摩登」這詞語本身一點都不摩登,但你明的,反正就是很有型意思。

當然,W Taipei 都不例外,這間開業僅三年的酒店,由大堂、酒吧、餐廳、房間等設計都是有型的,但最有型的,我覺得是這裡職員。沒誇張,由地下 lobby 收行李的、櫃枱 check in 的、W Bar 裡面的、帶我上房間的,無論男女,都英俊、都漂亮,如果要打分的話,每個都達 7.5 分或以上。不只,他們還有內在美,俊男美女竟然都沒架子,全部都很 nice,服務態度真的超讚!真羨慕,真可惡,你來一遍就知道上天多不公平了。

房間:
Check-in 後上房間。W Taipei 其中賣點是部分房間對著 101,可是這次 101 房間都滿了,我住的房間是望另一邊市景。開門進內,房間面積是正常的寬敞,大床外還有梳化,梳化旁是落地玻璃,玻璃前簾子是電動的,由床頭電制控制,初接觸時情不自禁地不停按著玩。


▲ 寬敞的房間,大床很舒服,那天跳上去後不用 1 分鐘便睡著了。


▲ 房間的另一角度,洗手間那裡有趟門可拉上


▲ 21 樓看出去的風景


▲ 大床旁邊的控制器,可控制窗簾及燈光


▲ 大衣櫃兩面都可打開的,頑皮的可從這裡爬到別一邊的洗手間


▲ 酒店衛浴用品齊全,櫃子上的三樽水,右邊兩支是免費,左邊掛有牌子的就要收錢。

設備方面有不同層次,有些實用、有些有趣、有些則實用又有趣,好像枱上的三腳插座、iPhone 充電座等都很實用;而床邊有一個除噪助眠器,會播出風聲、海浪等大自然聲音,但明明叫除噪,但又放出聲音,真有趣難懂;而廁所的那個自動馬桶,走到門前,它就會自動打開廁板,有用又好玩。本來房間什麼都好,但當電話連線,發現 WiFi 上網竟要額外收費,是美中不足地方。


▲ 除噪助眠器 zzz….


▲ 自動馬桶很聰明,行到門前便懂得打開廁板準備


▲ 房內有 WiFi 及有線網絡,但要額外收費。

近朱者赤,住了一天 W Taipei,我覺得自己整個人魅力度提升了…….0.01 分咁多。可惜我沒錢,否則肯定多住一年半載,留在這裡吸收 W 的型人因子,到時不用去韓國整容,也變得帥慘了!

W Taipei
地址: 忠孝東路五段10號
網址: http://www.wtaipei.com.tw/
房價: 兩人約共 $2,800 港元起


其他台北文章:
> [住宿] 平住台北車站旁的新開小蜂巢 Bee House
> [期間限定] LINE 互動樂園 50隻巨型公仔晒冷展出
> 台北免費踩單車 極速租Youbike一秒到手
>
邊本最好? 台北旅遊天書大比拼

台灣相關實用文章:
> 港元兌台幣 教你邊到換最抵!
>【台灣無限上網】教你平買上網電話卡 日日任上
>【台灣免費wifi】「iTaiwan」登記教學及實地測試

This entry was posted in 台北, 台灣 and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

3 Responses to [台北住宿] W Taipei 型人聚集的五星酒店

  1. Kelly says:

    住W hotel真係嘆

  2. nith says:

    最愛W系列的彩色玻璃窗設計

  3. Judy says:

    好想住一次, 但很貴捨不得呢!

發表迴響