(期間限定) Aape X Ramen Iroha 猿人拉麵店

瀏覽人數: 4519

日本拉麵在香港持續強勢,繼天價骷髏拉麵後,最近又有潮牌 Aape by A Bathing Ape 聯乘剛在今年才登陸香港的富山麵家搞 Pop-up 拉麵店,期間全店由外到內,再由內到店員都換上猿人裝飾,誠意滿分!

食之前講下富山拉麵威水史,本店在日本本州富山的富山麵家以 Black 黑醬油拉麵聞名,他們從 2009 至 2012 年連續四年成為 Tokyo Ramen Show (東京拉麵祭) 最強銷量拉麵 no.1,單看去年成績,他們在短短五天的祭典賣出共 14,645 碗拉麵,即每日賣出近 3,000 碗,銷量十分驚人。

不過,我對獎項名銜這回事從來不盡相信,是否真材實料,要試過才知道!

事不宜遲,出發~


▲由禮頓道轉入希雲街,富山麵家店外換上猿顏圖案佈置,十分搶眼。


▼▲店內同樣掛滿 Aape 猿顏海報,很有氣勢。


▲每個座位都放有這支小紅旗,好有心思。


▲不只餐具盒,連裡面筷子套也是 Aape 迷彩猿顏圖案。


▲店員 Pop-up 期間都換上 Aape 制服。

今日小弟走運了,恰巧遇到專程由日本來港管理今次特別企劃的富山老闆栗原社長。他超友善的,還親手煮了特別版的黑醬油拉麵給我吃,他邊煮邊告訴我他們家秘製的黑醬油是將魚醬淆煮 10 小時而成,所以富家的黑醬油比別的醬油還要濃郁,還要入味。


▲富山社長栗原 San 正親手主理黑醬油拉麵,btw,黑醬油真係好黑!


▲今次我食中間標準 size 糖心蛋拉麵


完成品出場!今次特別企劃我最喜歡這塊猿人 Logo 紫菜,超級認真的栗原 San 怕紫菜濕了會很快軟掉,所以提醒我放下後要立即拍照。

說實話,紫菜是美,但其實不太有味道,只是點綴。戲肉還是黑醬油拉麵,黑醬油果然好黑,湯底濃郁味道在其他地方嚐試不到,拉麵有少許 QQ,配上糖心蛋及叉燒,剛好混和黑醬油的濃味,令人不會覺得太咸,總括來說是好吃的。


▲同場加映:私伙白蝦拉麵。這款白蝦拉麵是由粟原 San 專程從富山帶過來的,用作宴請朋友,沒有推出市面。呵呵!小弟試食了,白蝦拉麵比黑醬油拉麵幼身柔軟,湯味較淡,味道 很好。


▲細細聲話你知,這些墊台餐紙是可以拎走的,但唔好咁貪心,仲要留返比其他人,拎一張好喇!


▲今次聯乘的另一主角:限定拉麵碗。大家只要吃任何拉麵再加 $99 就可換購,這隻碗都幾重手,相信住家飯不太用得着,拿來收藏就好!


▲如果你係 Die Hard fans 覺得只是拉麵碗滿足不到你,可以去 Aape 專門店購買這件 Aape X Iroha  Printe Tee。$399

富山麵家x Aape by A Bathing Ape 限定店
日期: 8 月 3 至 18 日(企劃後富山仍然營業)
地址: 銅鑼灣希雲街7號地下


相關:
> 【期間限定】率先試食 銅鑼灣 Hello Kitty 拉麵店

This entry was posted in 香港 and tagged , , . Bookmark the permalink.

3 Responses to (期間限定) Aape X Ramen Iroha 猿人拉麵店

  1. Mini says:

    我還未試過黑醬油的湯底呢~有機會都會去試一試啊~

  2. Edi says:

    包紫菜好正! 可唔可以單買走?

發表迴響