全球飛機航行 24小時網上全直播

瀏覽人數: 4155

最近發現一個很有趣的外國網站,可以追蹤全球飛行中的飛機,由起飛到降落,全程航道都被記錄下來。坐在電腦屏幕前,望着世界上數千架飛機在我眼前飛來飛去,但也飛不出我股掌中。天空在我手,初次接觸的我玩得愛不惜手。

這個外國網站叫 Flightradar24,24 小時全天候提供全球航班資訊與即時消息,資料十分詳盡,每架航班機型、航班號碼、所屬航空公司、甚至飛機的出發時間、預計抵達時間、實在抵達時間、飛行高度和速度都可以查看。暫時,全球約有 6 成飛機它們都追蹤得到。

這個網站最好玩就是可以即時追蹤飛行中的航班,看見飛機在地圖上一點一點地前進去目的地,很像在打機呢!


▲不說不知,原來天空上每分每秒都有成千上萬架飛機在航行,黃色橙色的都是飛機,密麻麻,多誇張!


▲香港附近領空無時無刻都有很多飛機經過


▲▼ 隨便選一架飛機,就會顯示航班資料及航綫

=================
2014/3/11
大半年後的今天不幸發生馬航客機失蹤事件,在 Flightradar24 裡,大家也可找得到當天 MH370 起飛後的蹤影。

找尋 MH370
> 左邊欄: playback;
> 選「2014 / 3 / 7」, time:「16:45」
> Start Playback
> 將地圖移至馬來西亞 Kuala Lumpur 機場
> 看到 MAS370 剛出發起飛

從路線圖顯示,MAS370 駛至馬來西亞與越南中間的水域後便失去聯絡,最後出現時間是「17:20」。最初發現這個網站可看飛機行蹤.只當作有趣玩意,如今竟看着客機在眼前消失,心裡不是味兒,希望真相快些水落石出,Pray for MH370,祝福平安!

Flightradar24
網址:http://www.flightradar24.com/

Flightradar24 App
Android 下載App Store 下載

This entry was posted in 香港 and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

5 Responses to 全球飛機航行 24小時網上全直播

  1. siuyan says:

    pray for MH370

  2. Mia says:

    看到有如此多的飛機數量,我真的有點驚訝呢!! 歐洲、美國及印度等地的版圖,都被飛機覆蓋~ 而且,真的有點像在打機的感覺呢~

  3. Labyrinth says:

    That Hong Kong Express flight is correct, now HKE doesn’t have its own aircraft so it’s operating with HK Airlines’ planes. However there may be other bugs with the website. Just to point out that this is correct.

  4. BigEyes says:

    個網好有趣!

發表迴響