當決定了去北歐 挪威、瑞典、丹麥還是芬蘭?

瀏覽人數: 1164

旅程的第一站,我選擇了丹麥,在換機票的時候,我最初是把目的地定在哥本哈根或者斯德哥爾摩,其實第3個選擇才是芬蘭。有點私心也有點和工作有關,最終選飛芬蘭是因為香港有直航,雖然北歐航空有直飛哥本哈根,但機票不便宜,而且我的飛行哩數是不能換北歐航空的。在市場上的考慮,自然芬蘭對於我的工作來說是有價值的,在私人上,芬蘭航空的機票,只要6萬哩數就可以換,相對要轉機的哥本哈根或斯德哥爾摩,兩國都要多用1萬哩數。

不過,如果要用Asia Mile換機票去哥本哈根或斯德哥爾摩,不是要經英國就是要經德國,也可以經多哈,但是只要稍為經一下英國和德國,我就很想把那裡都去一次,加上英國轉機的話,稅會較多,所以左想右想還是放棄。

不過換芬蘭航空都是一波三折,本來是全滿的,後來給我找到早上9:10的班機,但後來芬蘭航空突然把我這班機改遲了起飛,這樣對於我轉機往哥本哈根是很不方便的,還好可以給我免費的改日子,我也「好幸運」因為前後的日子時間都是正常,只有我那班改遲,之後坐芬航也黑仔,所以真的是一波三折﹗

為了不走回頭路,所以我堅決第一天就馬上飛到哥本哈根,本來第一站是挪威,但看來飛芬蘭的話,最後要回赫爾辛基,玩挪威又會很累,加上永晝是從5月開始,要坐最美麗鐵路去卑爾斯的話,挪威就要用5–6日行程。

所以第一次的計劃本來是:挪威-丹麥-瑞典-芬蘭,這是有點貪心的行程,因為我只有兩個星期時間。不過由於機票已定,取捨之下唯有放棄挪威,下次玩北歐便要放棄芬蘭,加上4國歷史和文化,挪威-丹麥-瑞典這3國的關係比較密切,我覺得芬蘭可以獨立出來下次做極光旅行,雖然我不太想一個人在下雪時去,因為在日本跌過幾次實在太害怕,希望下次是有同伴或者是去工作,有車出入會比較好,陰影太大。

因為對於北歐不熟悉,之前上網看過好多人的分享,到現在我不明白為什麼有許多人可以用14天把北歐4個都走一遍。假如全部都只在首都活動的話,挪威的奧斯陸就沒有太大的吸引力了。

最終,因為要回到芬蘭走,所以我放棄了挪威,行程就是:丹麥-瑞典-芬蘭-愛沙尼亞,至於為什麼會出現愛沙尼亞,我稍後再說說吧﹗

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed.

發表迴響

Subscribe: Entries | Comments

Copyright © 沙米旅行手帖 Somewhere Journal 2019 | 沙米旅行手帖 Somewhere Journal is proudly powered by WordPress and Ani World.