預訂日本當地餐廳無難度 虛擬私人秘書幫到你

瀏覽人數: 18763

 NEWLAYOUT

香港人遊日次數有幾誇張?據日本政府觀光局公布,最新公佈數字顯示 2017 年全年整體訪日旅客人次達到 2,869.1 萬,按年增加 19.3%,是日本經濟貿易委員會自1964年開始收集統計數據以來最高紀錄。可見港人遊日熱愛程度,用返「家鄉」來形容也絕不為過。不過,大部份「鄉民」卻不認識日文,每次想預訂本地餐廳時卻有麻煩,要不是請識日文朋友來幫助,又或者到埗後請酒店職員來解決。

 

圖文:潘蔚能

Facebook https://www.facebook.com/poonwainang/

立即 Click 入 tripla.ai 進行免費預約

 

真人 + 智能結合 訂餐廳小秘書

 

記得上次去大阪旅遊,想預約品嚐懷石料理,可是該餐廳沒有網上預約,嘗試打電話用英文預約也出現溝通問題,搞了大半天最後只得放棄。若能早些認識到 tripla.ai 就不會有這樣狼狽的情況。這個網站主頁,開宗明義賣點是「我們提供 種語言的餐廳預約,日本的任何餐廳,日本的任何地方,都可免費為您預約。」竟然是免費?這就可以一試無妨。

 

主頁有兩個位(黃色框顯示)進入對話窗,進行預約服務

 螢幕快照 2019-04-08 18.54.24

 

彈出的對話方塊,在此進行預約及溝通

螢幕快照 2019-04-15 18.03.55

 

最初接觸網站還以為只是人工智能,即是ai 機械式對答,原來有真人對答,十分驚喜,而且回覆速度也很快,猶如網上私人秘書一樣。一個免費網站,竟然提供專人服務,單是這一點已經可以 Bookmark 在「 我的最愛 」,也因為這一點向大家推介原因之一。市面上雖然有同類型的網頁,不過有的是收費,或者沒有中文,更加沒有真人對答。要注意客服人員上線的時間為日本時間,為每天上午時至晚上10時#,且年中無休,其餘時間皆為人工智能回應。

 

「預訂餐廳」及「對AI 提問」兩個基本上沒有分別,也可以直接在對話框入面輸入問題,與真人對話 ( #辦公時間內)

 螢幕快照 2019-04-15 18.19.40

網頁最強功能就是可直接輸入餐廳網址或電話號碼,然後幫你尋找預訂方法

 螢幕快照 2019-04-15 18.52.46

對話方塊會一步步教你輸入資料,完成預約,非常快捷及容易

 螢幕快照 2019-04-08 18.57.16

網頁最強大功能有真人對答,意味即使在旅途中遇到預訂餐廳問題,也有專人解答。在非辦公時間,也有AI 智能回應,就是廿四小時,全天候的免費服務。

 螢幕快照 2019-04-15 19.01.29

完成後,核對所有資料正確,包括電郵,就可以正式預約。

 螢幕快照 2019-04-08 18.58.31

見到這個頁面代表幾乎完成整個預約程序,之後你會收到電郵,點撃連線確認,幾天之後就會收到電影,知道預約是否成功。

 螢幕快照 2019-04-08 18.54.39

五個使用網站要注意的事

 

1.     雖然 tripla.ai 有手機app ,但在laptops、電腦上使用網頁也有優勢,尋找資料時不用進出介面,操作上更方便。

2.    做一個有質素的旅人,若果已經預訂了,需要改期又或者取消,請盡早向網頁更改,不要 no show ,影響香港人聲譽。

3.    整個預約程序需要一至五天不等,但多數一至兩天內回應,記得耐心等候,萬一得不到回覆 (機會很少發生)也可在網頁對話系統內查詢。

4.    真人客服回應很快,但繁忙時間也可能需要一點時間回應,所以還是耐心等候。

5.    請輸入正確電郵,否則不能通知你是否成功預訂,也同時檢查有沒有墜入垃圾郵件中。

 

記得有事出席不到要取消或改期,千萬不要 No Show

螢幕快照 2019-04-15 16.59.18

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed.

發表迴響

Subscribe: Entries | Comments

Copyright © 阿潘精品遊 2019 | 阿潘精品遊 is proudly powered by WordPress and Ani World.