零死角欣賞多哈日與夜

瀏覽人數: 136

cover2

卡塔爾即將於 2022 年首都多哈舉辦世界盃,為配合盛事整個城市都高速地成長,不斷改善旅遊配套,例如現時香港人入境卡塔爾已經無需再申請簽證 以前只限96小時 ),更可逗留30日之久。

 

協力:卡塔爾航空

圖文:潘蔚能

Facebookhttps://www.facebook.com/poonwainang

 

如果要欣賞多哈天際線,我認為晚上比白天美,一幢幢外型先進大廈,披上五顏六色璀璨燈光非常奪目,要欣賞美麗夜景有三個建議:

多哈香格里拉酒店頂樓可俯瞰整個多哈夜景,視覺極震撼

多哈香格里拉酒店頂樓可俯瞰整個多哈夜景,視覺極震撼

多哈香格里拉酒店豪華客房

多哈香格里拉酒店豪華客房

第一,從高處看。要欣賞夜景,跟世界各地一樣走到高處才是最佳位置,多哈香格里拉酒店開業只有一年位置座落於商業中心,在高層可飽覽整個海灣夜景。在4344樓的 Shanghai Club更有高水準的中國菜,食得太多中東菜可換一換口味。

多哈巴士觀光路線有日夜團,方便旅客任何時候乘搭

多哈巴士觀光路線有日夜團,方便旅客任何時候乘搭

第二,坐開篷巴士夜遊。Doha Bus 是旅客觀光巴士,乘客可以坐巴士暢遊市內主要景點,每到晚上 時有夜遊巴士團,乘客可以選擇冷氣室或開篷位置遊覽市內景點,車上提供水及卡塔爾傳統歡迎飲料 Karak (類似奶茶),沿途並有多國語言語音系統導賞。

多哈船河遊很寫意,吹著海風一邊晚餐一邊欣賞多哈夜景

多哈船河遊很寫意,吹著海風一邊晚餐一邊欣賞多哈夜景

第三,船遊波斯灣。沿波斯灣而建的多哈,利用海港優勢做船河觀光,Dhow Port   一帶有很多觀光小船載遊客觀光。想玩得盡慶可以參加  Dhow Cruise 日間及晚上均有船河,全程 5小時連活動,包午/晚餐,以水平線角度近距離於海中欣賞多哈高樓大廈。

 

觸得到伊斯蘭藝術美

 

多哈雖然是一個年輕城市,但卻有世界級的博物館及藝術館,而且還有其他展覽館相繼興建及落成。在眾多展覽館中,筆者最喜歡是伊斯蘭藝術博物館(The Museum Of Islamic Art),因為這是美藉華人建築師貝聿銘99歲大壽封筆之作,當時為突顯博物館地位重要,選址上要求政府填海做人工島來興建。一看建築物外表,就認得出建築師一貫的幾何風格,當中還有一個巧妙設計,只要細心留意博物館便會發現,整座建築物其實是依照帶上臉罩伊斯蘭婦女外貌而建造。

 

建築硬件一流然而收藏品才是靈魂,豐富稀珍文化包括有公元9世紀的伊斯蘭玻璃工藝品、金屬工藝品展區有the Great Seljuk Empire時代的香爐、大口水罐、鏡子、奧斯曼金屬工藝品則有銀飾章、黃銅飾章等,合共約 800 多件,令人目不暇給。

 

另外,卡塔爾最大型文化項目 Katara Cultural Village 文化村也是值得一遊地方,一入村你便會見到三座典型傳統伊斯蘭建築的白鴿塔,原來是用來採鴿糞作施肥之用,內裡還有劇院、演奏廳、展覽廳、藝廊,每個建築物都設計得美侖美奐,絕對是一個拍攝好地方。

 

實用資料:

 

機票:卡塔爾航空香港直航多哈,航程約8小時半

簽證:特區護照免簽證入境,逗留30日

活動:

多哈觀光巴士及四驅大巴沙漠之旅 綱址:http://dohabus.com/

追蹤阿拉拍劍羚及Doha Cruise船遊波斯灣 網址:https://discoverqatar.qatarairways.com/us-en/tours/

 

酒店:多哈香格里拉 網址:http://www.shangri-la.com/cn/doha/shangrila/

伊斯蘭藝術博物館外型設計你覺得似一個穿上罩袍伊斯蘭婦女嗎

伊斯蘭藝術博物館外型設計你覺得似一個穿上罩袍伊斯蘭婦女嗎

這是文化村的白鴿塔也是地標

這是文化村的白鴿塔也是地標

 

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed.

發表迴響

Subscribe: Entries | Comments

Copyright © 阿潘精品遊 2017 | 阿潘精品遊 is proudly powered by WordPress and Ani World.