泰識歎!全曼谷唯一古董Villa 酒店 (有片)

瀏覽人數: 62
mae nam suite小客廳

mae nam suite小客廳

誇張點形容曼谷酒店多過提款機,但要選一間既特色又有性格的酒店,我會推介Virtuoso Hotels & Resorts 和 Small Luxury Hotels of the World (SLH) 成員 The Siam Hotel,不僅豪華還有品味,而且只有39 間客房密度極低。

 

協力:泰國航空、泰國政府旅遊局 ( 香港 )

圖文片:潘蔚能

Facebookhttps://www.facebook.com/poonwainang

 螢幕快照 2017-08-12 00.51.55

螢幕快照 2017-08-12 00.53.15

康尼小屋重溫泰式味道

 

旅遊曼谷住酒店是重要一環,但真正將旅遊、歷史及住宿結合恐怕只有位於湄南河旁,號稱曼谷唯一池畔別墅酒店 The Siam。這間酒店並非只是硬把裝修成古董酒店,而是店東搜羅了各式獨特古董珍藏,如海報、地圖、擺設、甚至軍服也有,所有藏品都放在酒店每一個角落及房間內,儼如一個私人博物館一樣,對於喜歡了解泰國歷史朋友很有幫助。不過,最誇張竟然能把有 150 年歷史的四組柚木結構大屋從別處搬來重新裝嵌,令酒店如此大費周章皆因四間房子都曾屬於著名泰國交際名媛及絲綢傳奇人物湯姆森(Jim Thompson)的紅顏知己康妮・明斯科(Connie Mingskau)。

 

酒店將其中一組已改建為樓高兩層皇牌套房,並命名為康妮小屋。原本傳統泰式高腳屋,為盡量利用空間,下層改成客應及休憩用套,旁邊為一個小嬉水池,樓上是臥室及浴室。整間小屋保留了昔日裝修,泰式四柱床加蚊帳,木具傢私等,典雅樸實。

 

智能電話無限數據免費任用

 

今次 The Siam 體驗住過 siam suite 及 mae nam suite 兩種房,我認為性價比 mae nam suite 園景套房相當高,首先房間較大有一個小客聽,而且裝修充滿殖民地色彩,還可以望到內園景整體感覺不錯。不過,最令我欣賞是不論什麼類型客房,都有一個智能電話 Portier Technology是完全費使用,(4G 數據連接提供無限數據漫遊用量及免費本地通話分鐘,讓你即使出外隨時可搜尋地方,也可以即時跟酒店聯絡,在外也不用擔心安全問題。裝置內還有一個The Portier City Guide (Portier 市內指南),介紹曼谷有什麼好的旅遊地方推介。此外,酒店還有不少呃 Like拍攝角落。例如黑膠碟房間、典型的英式花園,還有放滿古董的圖書館及放映室

 

遊船河感受浪漫情懷

 

由於酒店位於河邊,交通除了陸路外還有水路選擇,專用遊船沿湄南河一直往市中心航行,由酒店出發至終點全程30 分鐘,並可於中途上落,既是接駁工具也是一個舒觀光方法,重要景點如大皇宮、鄭王廟、紫真閣也在河道兩岸,早晚景色各有不同,特別晚上享受晚風欣賞璀璨夜景,氣氛浪漫。

實用資料:

 

The Siam Hotel

 

泰國航空

香港至曼谷來回,票價每位:$1450起 未連稅 ),預訂網址:http://www.thaiairways.com/zh_HK/index.page

 

泰國政府旅遊局 ( 香港 )https://hk.tourismthailand.org/home

 

簽證﹕特區護照免簽證

匯率﹕1港元約兌4.4泰銖

 

酒店門口大堂中庭

酒店門口大堂中庭

住客大堂佈置成雨林

住客大堂佈置成雨林

連接住客大樓與Lobby 走廊

連接住客大樓與Lobby 走廊

康尼小屋臥室不大 裝修陳設保留昔日情懷

康尼小屋臥室不大 裝修陳設保留昔日情懷

 

mae nam suite 臥室部份

mae nam suite 臥室部份

康尼小屋外貌

康尼小屋外貌

 

150 年歷史四組柚木結構大屋,當中三組改建成餐廳

150 年歷史四組柚木結構大屋,當中三組改建成餐廳

siam suite 臥室部份

siam suite 臥室部份

siam suite 浴室近民居記得拉窗簾

siam suite 浴室近民居記得拉窗簾

精心設計泳池

精心設計泳池

 

 

 

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed.

發表迴響

Subscribe: Entries | Comments

Copyright © 阿潘精品遊 2017 | 阿潘精品遊 is proudly powered by WordPress and Ani World.