手機拍Video 最易忽略3個強勁功能

瀏覽人數: 503
坐小型飛機經過悉尼港灣 最佳角度只有兩至三秒,幸好能一邊錄影一邊拍照,否則錯過了重要一刻

坐小型飛機經過悉尼港灣 最佳角度只有兩至三秒,幸好能一邊錄影一邊拍照,否則錯過了重要一刻

 

以前去旅行前大家都會問買什麼相機好?我會老實答大家,如果你非專業又不是工作,純粹自娛作旅行紀錄根本不用再花錢買相機,因為現今手機無論操作便利程度、質素、功能已經媲美相機,特別所謂DC 。在上次《一部手機遊 Vivid Sydney 實拍 5 個小分享》一文時示範過手機影相功能及品質。今次介紹一下拍 Video 操作上很容易被忽略,但又非常強勁的三個功能。   圖文片:潘蔚能 鳴謝:ASUS Mobile HK 、新南威爾士州旅遊局 Facebook: https://www.facebook.com/poonwainang/

 

提示一:縮時攝影省電模式

 

很多相機功能,不少手機同樣做得到,例如時下流行縮時攝影 ( Time Lapse )。 今次我所拍攝 Vivid Sydney 光影節就利用 Asus ZenFone 3 Zoom手機內置縮時攝影,把整個燈光節目濃縮拍攝,這個功能操作簡單,清楚列明間格秒數,即使新手第一次用也能掌握。提提大家,在啟動縮時攝影功能時,留意螢幕右上面有一個小鍵 ( 圖示 ),這是一個省電模式,開啟後螢幕會自動關閉。由於縮時攝影可能用上半小時至1小時或甚至更作時間,要長期作戰,減少螢幕耗電非常重要。雖則ZenFone 3 Zoom 賣點是5000mAh 超大電池,但出外旅行你不能預計什麼突發事發生,始終慳電第一。

**注意:縮時攝影間格秒數愈大,動作會愈慢。參考設定:影人流使用1 至1.5秒,影雲、日落可選3秒較慢移動。

 

縮時攝影片段:

 

螢幕快照 2017-06-14 14.18.21

 

簡單列出縮時間距 初學者易上手,紅框內打開縮時攝影及多個內置功能

簡單列出縮時間距 初學者易上手,紅框內打開縮時攝影及多個內置功能

如長時間使用縮時 請使用此省電模式

如長時間使用縮時 請使用此省電模式

 

 

提示二:4 K格式記得用

 

手機可以拍到 4k 超高畫質片段,真的令人喜出望外,即使現在我使用中的單反相機都未能拍到4K片,然而港幣三千多元一部手機竟有此品質,性價比贏盡。當使用手機拍Video 時記得打開設定 >影片品質 > 4K ( 手設原廠預設 HD 1080 ),便能拍出比HD更具畫質片段。

**注意,選取這個功能同時將會耗用大量記憶體。

 

在設定中選 4K 拍攝

在設定中選 4K 拍攝

 

提示三:拍片、暫停、影相同一介面

 

工作關係要經常拍片和拍照,One Man Band 的我很苦惱一個人兩隻手,顧得影相又拍不到Video,要決定採用那一個模式去記錄確實困擾。從相機轉用手機之後,便解決這個問題,Asus ZenFone 3 Zoom手機只要在錄影時按動拍照鍵,就可以一邊拍片同時一邊錄影,不怕錯過珍貴時刻。雖然這不是創新功能,但市面又不是每部手機都有此功能,而且不少人實際操作時忽略、忘記。此外,還值得一提錄影功能中有一個暫停鍵,不要看輕這個功能,在拍攝Stand by 由停止到開拍能更快反應,而且不會又拍又停時出現太多零碎片段,減少剪接時工作量。

**注意:攝錄同時影相,照片只會儲存 JPG 格式。

 

一個介面做所有動作,不再手忙腳亂了

一個介面做所有動作,不再手忙腳亂了

 

實用資料:

Asus ZenFone 3 Zoom 智能手機 官網:https://www.asus.com/hk/Phone/ZenFone-3-Zoom-ZE553KL/

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed.

發表迴響

Subscribe: Entries | Comments

Copyright © 阿潘精品遊 2017 | 阿潘精品遊 is proudly powered by WordPress and Ani World.