歎鬼佬叉燒飯 澳航香港候機室

瀏覽人數: 796

01

「潮流教主」陳豪早前跟「仔」拍攝一輯網上澳航廣告,深受大家歡迎,而主要拍攝地點就是,香港機場澳航頭等及商務艙候機室。不過片段入面就沒有提到這個候機室的各樣完善設備、服務以及一流的餐飲,最重要連「鎮室之寶」 鬼佬叉燒飯只有一兩個鏡頭交待!因此,決定要寫一篇文為「」出頭。

 

圖文:潘蔚能

Facebook : https://www.facebook.com/poonwainang/

 

全港獨有「鬼佬叉燒飯」

 

每次從香港出發去澳洲前,最期竟然是去澳航的頭等及商務艙候機室,何解?除了因為這個候機室比其他候機室又大又靜之外,最令人掛念是皇牌菜式叉燒飯。這不是我們一般市面食開的廣東叉燒,而是由鬼佬做的叉燒!口感、味道層次皆與傳統的蜜味有分別。記得2014年最初推出時,叉燒做得不太理想,肉質較乾,似食薄切五香豬展一樣,不過經過兩年來改良,發覺水準不斷提昇。直至20162月塔斯曼尼亞之行,再次有機會品嚐,終於可讓我放心推介給大家。這款叉燒不是燒烤炮製,而是以西式方法烹煮,大大片薄切,瘦肉為主但充滿肉汁,味道濃郁,入口不膩。食這款叉燒最絕妙配伴碟酸菜,提昇胃口,並帶出叉燒的肉味。

 

為何出如此新款叉燒?細問之下,原來真是一名「鬼佬」主廚負責。這位 Neil Perry 大有名堂,他是澳洲首屈一指並最具影響力的廚師之一,並在澳洲管理七家屢獲殊榮的食府他亦著有八本非常暢銷的食譜,並為 Fairfax 旗下周刊《Good Weekend》及澳洲航空月刊《The Australian Way》的美食專欄撰稿。而香港這個候機室設計餐單就是他把主理著名餐廳 Rockpool 及 Spice Temple 菜式引入。

 

除了叉燒飯,還有不斷輪流推出的西點心、豐富自助餐、記得要問服務員有什麼「是日菜式」,分分鐘有意外驚喜記住,最後一定要「留肚」食頂頂大名的焦糖蛋糕,保證你食完後不會後悔。

 

五星級酒店服務

 

她們的服務亦是水準以上,服務員即叫即有反應處理,原來澳洲航空亦與 Sofitel 合作,在香港提供全新的服務體驗。想享用這個卓越候機室你必須是澳洲航空頭等及商務艙乘客/ 飛行常客 Platinum One白金卡或金卡會員Qantas Club 會員與同行的客人及符合資格的寰宇一家綠寶石和藍寶石卡會員及其同行客人。

 

實用資料:

 

澳洲航空 http://www.qantas.com.hk

 

呢個就係馳名嘅鬼佬叉燒飯

呢個就係馳名嘅鬼佬叉燒飯

西式炮製中式點心一味炸

西式炮製中式點心一味炸

主打甜品焦糖蛋糕

主打甜品焦糖蛋糕

自助任選多款美食

自助任選多款美食

文儀器材方便公幹朋友使用

文儀器材方便公幹朋友使用

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed.

發表迴響

Subscribe: Entries | Comments

Copyright © 阿潘精品遊 2020 | 阿潘精品遊 is proudly powered by WordPress and Ani World.