新裝獨立屋 Curringa farm 享現代化農莊樂

瀏覽人數: 1383
2016年1月剛入伙全新獨立屋農舍

2016年1月剛入伙全新獨立屋農舍

譽為現代塵世美的塔斯曼尼亞(Tasmania),是位於澳洲南面的一個大島嶼,面積達68,401平方公里,接近於兩個台灣,但人口只有51萬多。地廣人稀,人少污染自然少,再加上這個地方除了旅遊業還得靠農業維生,因此當地人對環境保育十分重視。你對大自然有多愛護,大自然便回饋多少給你。遊好山好水的塔斯曼尼亞,除了視覺,嗅覺和味覺也可以有很好的享受,在此可以呼吸到新鮮空氣,喝到最純淨水,以及品嘗到優質的食材。

 

圖文:潘蔚能

Facebook: www.facebook.com/poonwainang

 

欣賞放牧表演 牧羊人示範剪羊毛

 

大家印象中的牧羊人生活是餐風宿露?還是衣衫襤褸?在塔斯曼尼亞做牧羊人可以很舒適、豪華,還有多少「離地」感覺。位於塔州Hamilton的Curringa farm,從首府荷伯特(Hobart)駕車向北前往大概1小時就到。這個農莊有逾180年深遠的歷史,從1828年起至今,已交棒到第六代農莊主人Tim和Jane兩夫婦手上。

 

住農莊小屋 邊歎美食邊睇景

 

這個大型農莊佔地達300公頃!筆者從農場接待處到住宿房間,還要開車走兩公里路。放眼一望無際的大片農地,只養了3000頭羊、農作物,另外也只建了幾間獨立旅舍供遊客入住。農場主人Tim表示﹕「我們農莊的羊並不是養來屠宰,而是繁殖及收羊毛,而所種的農作物亦是多元化,如椰菜、蘿蔔甚至罌粟花(醫學用途)都有,種植這些作物,主要用作收集種子,部分種子會存到種子銀行為未來不時之需。」

 

雖然塔斯曼尼亞土壤、氣候優良,再加上農業設備先進,在這裏當農夫、牧人比起其他農業國相對輕鬆得多,但Tim所面對問題也不少,特別是全球暖化、厄爾尼諾現象令全州變得乾旱。「牲口飲用水還不成問題,但灌溉用水就難以滿足大片農地,若旱情持續,可能就要每天為整片偌大的土地灌溉。」

 

農莊為了有穩定的收入,除了畜牧、耕作,也發展旅遊業,利用農莊生態環境,辦導賞團及提供旅客住宿。遊客可以暢遊農莊,認識各種動植物,Tim還會親自表演剪羊毛,教大家羊毛小知識,亦有牧羊狗趕羊表演。遊客可以選擇入住裝修現代化的獨立小屋,一邊浸浴一邊欣賞窗外的農莊美景,晚上還可以用戶外電爐燒烤,一嘗各種道地美食。

 

實用資料:

 

Curringa farm導賞團

收費﹕每位75澳元(約445港元),至少4人成行

地址﹕5831 Lyell Hwy,Hamilton TAS 7140

網址﹕ www.curringafarm.com.au

 

簽證﹕特區護照可自行申請電子簽證(www.eta.immi.gov.au/ETA/etas.jsp),費用20澳元(約118港元);持BNO 護照人士需經旅行社或航空公司辦理

 

機票﹕澳洲航空來往香港至荷伯特(中轉悉尼/墨爾本),查詢及訂票﹕ www.qantas.com.hk

 

租車﹕澳洲 Hertz 租車。預訂﹕2525 2838或 www.hertz.com.hk

 

塔斯馬尼亞旅遊局﹕ discovertasmania.hk

全開放式設計,面向無人農場景致

全開放式設計,面向無人農場景致

沙發對開的落地窗戶似一幅畫嗎?

沙發對開的落地窗戶似一幅畫嗎?

新獨立屋設計是由農場主人套太太 Jane 一手設計,我跟她說最欣賞床頭上的橫窗,不用掛畫裝飾

新獨立屋設計是由農場主人套太太 Jane 一手設計,我跟她說最欣賞床頭上的橫窗,不用掛畫裝飾

農場黃昏景色

農場黃昏景色

只要天氣良好,隨時可欣賞magic hour 七彩奪目景色

只要天氣良好,隨時可欣賞magic hour 七彩奪目景色

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed.

發表迴響

Subscribe: Entries | Comments

Copyright © 阿潘精品遊 2020 | 阿潘精品遊 is proudly powered by WordPress and Ani World.