義大利熱辣辣十四天四人遊 第十三天 到海邊去

瀏覽人數: 280

Sicily很美,有很多親親大自然的景點,可是要乘坐公共交通工具的話,基本上大半景點也去不到。可惜budget不容許我們豪租幾天司機,所以只能張就計劃著。

幸好總有些景點是公共交通工具可到的,例如Taormina。

因為地理關係,因為孤島Isola Bella,也因為那幾個佇立於山上的鬥獸場,Taormina是Sicily一個十分著名的海邊景點。很多人說遊人大大減低了她的吸引力,我認同,但不求游泳或浮潛的話,在那兒想輕輕鬆鬆、開開心心遊玩一天的話毫無難度。

我們抱著這心態一早出發乘坐Etna Trasporti Interbus buses到Taormina,首先遇到的問題是尋找並不是在巿中心,而是在火車站附近的巴士站,接著是尋找隔幾條街的票務處,再來便是到達Taormina之後尋找纜車站去Isola Bella。

明明有google map的啊!看著地圖,路線明明簡單易明,但不知道是我們太累,太睏還是什麼,來回走了很多遍才到。而這又是太陽猛烈的一天。

好啦,既然移動方法已寫在交通篇裡,我們就不重覆,直接跳去Isola Bella的風光吧!

IMGA0116IMGA0117

從車站循樓梯走到孤島,實在很難興奮得起來。

如相片所述,島上的沙灘已然不大,而且很淺,但人多到針都插唔入。有人選擇浮潛/划艇到外海去,別說我們沒準備(四條友山長水遠來這兒實在無法多帶東西,而這兒又沒有出租浮潛工具的地方),就算有準備也不敢在這陌生的,既沒有救生員而且很多礁石的open sea亂來,只能就望下山,望下海,望下俊男美女。

望夠了我們便爬上樓梯,感慨些東西還是遠望的美麗。

IMG_8173

IMG_8176 IMG_8177 IMG_8181 IMG_6721

This entry was posted in 法國 and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

發表迴響