義大利熱辣辣十四天四人遊 第十二天(II) 密集恐懼下的美

瀏覽人數: 221

來到農莊,我們為終於能夠避開烈日而鬆一口氣。

在導遊的安排下,我們和另外一團的團友坐在一起,在閒聊中等待午餐。

來這兒之前,我並不知道Sicily的農家菜是怎樣的。一開始我以為跟南義的菜式差不多,但原來不大一樣。大家都一樣喜歡蕃茄和橄欖,但我們在這兒吃到的更鮮。鮮,是新鮮的鮮,也是"煮煮就好不用太熟"的鮮。

IMG_4474

上面的熱食和多士都很好吃,但芝士和火腿我覺得太羶了。

IMG_4475

這盤雲吞還好,最好吃的還是蕃茄醬汁。

IMG_4476

侍應特別注明這是西西里傳統甜點 - 黑白朱古力酥。

和很多歐洲國家的傳統甜點一樣,太甜了,我們淺嘗也覺得不合口味。

這頓午餐最好的可能是他們的酒。午餐喝餐酒對我們這些香港平民來說實在是誇張了點,但其他義大利團友喝了又喝,千杯不醉那樣,還奇怪我們香港人這麼不能喝呢!

離開餐廳,我們坐上車子出發到Alcantara Gorges去。

旅程來到這兒,我有點累,心想最好能有多hea便多hea。而且由一開始我就對瀑布之類的景觀興趣不大,所以是絲毫沒有抱任何期望那樣下車登上那條超級長的樓梯。上到樓梯盡頭,我呆住了。

IMG_8085

IMG_8081

IMG_8093

原來經過火山爆發洗劫的瀑布風景很不一樣。熔岩一層一層的堆疊上去,大自然這鬼斧神工教人嘆為觀止,亦令密集恐懼症的人望而生畏。

IMG_8094 IMG_8100 IMG_8099 IMG_8096

This entry was posted in 歐洲 and tagged , , . Bookmark the permalink.

One Response to 義大利熱辣辣十四天四人遊 第十二天(II) 密集恐懼下的美

  1. hope says:

    Good to see your passage, please take a look to my blog, thanks
    http://hopehei88888.blogspot.com/

發表迴響