義大利熱辣辣十四天四人遊 第十一天 戀上西西里

瀏覽人數: 3314

 

2015 11 20

Catania

Catania 座落於西西里島(Sicily)的西邊,是意大利其中一個最大和最繁榮的城巿。儘管她在十一世紀和十六世紀遭遇地震,並數度被Mount Etna的火山爆發影響,她依然是意大利其中一個很重要的文化、藝術和政治中心。

和Sorrento一樣,Catania沒有太多巿內公共交通工具,亦沒有很多著名景點,對許多遊客而言也只是遊覽周邊境點的落腳地。尤其我們不懂駕駛,能去的地方更少。我們仍然選擇這兒為落腳地的原因是這兒有local tour和巴士去附近的旅遊點,而且住宿價格相對便宜。

這樣說來我們對Catania的印象理應像Sorrento那樣毫不深刻,我卻不知怎的很喜歡這個地方。也許是那幾天的明媚陽光,也許是沿路的花兒開得正盛,也許是她早上清靜和晚上熱鬧的奇妙對比,我喜歡Catania,喜歡Sicily

IMG_6562 IMG_6563

這寬敞舒適的bnb為我們的Sicily之旅帶來一個好開始。我們幾乎想先睡一覺洗去昨夜坐船的疲勞。可是我們真正逗留在Catania就只這大半天而已,所以便又再出發。

如上文所說,Catania是個大城巿,但到處還是舊式建築物,馬路也寬闊得很。

 

IMG_6583

IMG_7727

IMG_6586 IMG_7730 IMG_6589

This entry was posted in 歐洲 and tagged , , . Bookmark the permalink.

發表迴響