義大利熱辣辣十四天四人遊 第三天(1) 變了樣的浪漫

瀏覽人數: 2805

verona2

Verona

Verona是位於義大利北部的Adige River旁邊的一座城巿,是Romeo and Juliet之鄉,又叫做愛之都。

遠古時代,Verona因為處於多條貿易道路的交界而成為歐洲的重要城巿,亦因而受到不同國家的爭奪,最終落入義大利國土,成為著名的旅遊勝地和Veneto地區的經濟中心,並在2000年入選聯合國教科文組織的世界名產。

在這樣的背景下,Verona仍然保持其優雅和簡樸的氣質。她的建築物大多是啡啡灰灰的,精細、穩重而不浮誇,而且古蹟都保養得宜 - 除了最享負盛名的,可憐的茱麗葉之家。

走在Verona的街上,除了人聲和快門聲,還有燕子的聲音。也許是我們來得正是時候,看得見烏雲密佈的天空下那無數肆意翱翔的燕子。那片天空,遠比被破壞了的茱麗葉之家使人心動。

 

IMG_6382

大清早,我們拉著行李上火車,趕在早上九時到達Verona。

資料和地圖上形容的Verona地方小,景點又集中,可我們下車的時候不但四下無人,連建築物也不多。我們把行李寄存在車站附近的寄運站之後便按照google大神的指示走,走了五至十分鐘才看見第一個旅遊景點 - Castelvecchio。但怎麼四周還是一個遊客也沒有?難道大家和我們一樣對它沒有興趣?

IMG_6280

IMG_4618

再走五到十分鐘,我們才看見多點途人,但他們看似上班族多於遊客,令我不禁懷疑旅遊書是否把Verona的受歡迎程度誇大了。

IMG_6282 IMG_6283

無論如何,這是個散步的好地方。

我被困在城巿太久了,走在寬闊且人煙稀少的路上,看著兩旁的建築物和長得茂盛的大樹,嗅著偶爾傳來的咖啡香,心情特別舒暢。

正在猶豫要不要先坐下享受個豐富的早餐,我被這座城牆震攝住心神。

IMG_6284

我忍不住停步欣賞這灰濛濛的天空下的深深淺淺的棕色。拱門上面的時鐘在動,天空有無數無數燕子在飛,時間顯然在流動著,但我好像掉進一幅中古世紀的絕美畫作,呼吸著當時的文藝氣息。

街上明顯多了許多遊人。他們比上班族走得輕快得多,帶走這座城巿該有的點點悠閒氣氛。可我不在乎,在路上站了良久才跟上旅友們的步伐穿越城牆到莎士比亞的世界。

IMG_4646

IMG_4656

IMG_6289

IMG_4659

This entry was posted in 歐洲 and tagged , , , . Bookmark the permalink.

發表迴響