義大利熱辣辣十四天四人遊 第二天(2) 威尼斯的兩種面貌

瀏覽人數: 4647

IMG_6194

IMG_6198

這幾個小島沒有任何山丘,但我想地面並不是於十分平坦,因為這座小塔從許多個角度看過去都有點兒傾斜 - 又或者它真的因為某種原因而傾斜?

IMG_6199

Burano的主要交通工具是私人小船,連這麼寬闊的一條街也沒有設置馬路。而即使我們沿著河道走,也鮮有機會看見船隻駛過,島上寧靜得好像只有鳥兒和閒聊的聲響。

IMG_6200

IMG_6217

IMG_6219

坐在屋前或樹下聊天的居民好像很好奇我們怎會覺得別人的窗前門前有拍照留念的價值,卻不明白在我們居住的那個城巿裡,色彩是種奢侈,藝術和創意已淪為口號和手段。

IMG_6222

一所房子,兩伙人,兩種牆色兩種窗,上面以象徵和平的鴿子把連接起來,彷彿在表達他們對和而不同的重視。

IMG_6223

IMG_6225

IMG_6232

IMG_6233

IMG_6240

IMG_4538

IMG_4541

在這小島上,我們偷了好些悠閒的時光來說笑和拍照。一直到日落前的個多小時才回威尼斯去。

This entry was posted in 歐洲 and tagged , , , . Bookmark the permalink.

One Response to 義大利熱辣辣十四天四人遊 第二天(2) 威尼斯的兩種面貌

  1. 謝謝你的分享!很棒^^很喜歡你這篇po文!

發表迴響