義大利熱辣辣十四天四人遊 第二天(2) 威尼斯的兩種面貌

瀏覽人數: 3825

burano

 

Burano 布拉諾島 (彩色島)

Burano由四個用橋連接的小島組成。島上盛產手縫喱士花布,但最著名的還是一排接一排的彩色屋,既吸引遊客前來拍照,亦吸引居民居住。為了保留彩色島的風格,政府還規定每家人在粉飾外牆前先遞交申請表,由政府決定可以漆上的幾種顏色呢。

這種刻意做出來的風格並沒有讓我覺得做作。事實上,這兒的旅遊味比Murano的淡 - 商店售貨員或埋頭縫製花布,或與鄰店的售貨員閒聊,客人和生意額對他們來說彷如浮雲;遠離大街的居民或向遊客投下好奇的目光,或跟鄰里朋友坐在樹下享受午後的陽光,時間好像不重要那樣,即使我們到訪的那天並不是假期。

大概這種慢活並不是我們這些只能走馬看花的城巿人所能體會的。

IMG_6175

IMG_6176

IMG_6182

IMG_6186

IMG_6187

IMG_6188

IMG_6191

 

This entry was posted in 歐洲 and tagged , , , . Bookmark the permalink.

One Response to 義大利熱辣辣十四天四人遊 第二天(2) 威尼斯的兩種面貌

  1. 謝謝你的分享!很棒^^很喜歡你這篇po文!

發表迴響