義大利熱辣辣十四天四人遊 第二天(1) 愛與琉璃

瀏覽人數: 2563

天氣不似預期。

硬幣總有兩面。

睡了一覺,第二天竟然陽光普照。我們雀躍地地來迎接朝氣勃勃的威尼斯,隨上班和旅行的人潮登上渡輪。

IMG_6152

IMG_6072

IMG_6067

IMG_6075

IMG_6092

IMG_6096

IMG_6102

 

IMG_4356

陽光下的威尼斯充份表現出她作為昔日商業與藝術重鎮的氣勢 - 天高海闊,處處都是保存得很好的舊建築和拱來攘往的人潮。

我們在最繁華的碼頭下船,第一件事是要小心隨身物品,接著便是尋找著名的嘆息橋。

IMG_6104

也不知道是日照充足還是我們運氣轉好,我們很快便找到她 - 她是一道位於聖馬可廣場 (St Mark’s Sqaure) 附近,公爵府旁邊的巴洛克風格石橋。橋的兩端連接法院和監獄,死囚行刑前都必須走過這道橋。由於橋是密封的,囚犯們只能通過橋上的小窗口往外望,為已失去的自由和即將結束的生命而嘆息。這道橋的名字(Ponte dei Sospiri)因此而來,所以其實一點也不浪漫。

又或者如果可以 “跟最愛劃破夜潮,漏夜從橋底操舟穿過待天曉 ",象徵可以跟最愛擁有跨越生死的愛,因而得到上帝的祝福?

我們沒有深究,也沒有操舟而過,拍過照便尋找一間吸引的餐廳吃早餐了。

This entry was posted in 歐洲 and tagged , , . Bookmark the permalink.

One Response to 義大利熱辣辣十四天四人遊 第二天(1) 愛與琉璃

  1. 謝謝你的分享!很棒^^很喜歡你這篇po文!

發表迴響