八人自駕食盡布吉之旅 布吉風味遊

瀏覽人數: 3726

在被納入泰國版圖之前,布吉已有許多不同的原住民居住 - 舍曼族、莫坎族、海洋吉普賽人…… 他們一直各有各的在未開發的布吉過著簡單生活。

十三世紀末,藍甘亨國王在位,把布吉劃入到洛坤府去,為布吉的轉變掀起序幕。十七世紀,布吉的錫礦首次被開採,自此多個荷蘭和法國等地的外商紛紛到布吉從商,從而引入許多中國外勞在布吉落地生根。

經歷過無數管治者的洗禮,如今就只有布吉舊城還瀰漫著濃濃的老舊情懷 - 歐式建築、老店、繁體中文字的招牌……有別於巴東的繁華和外島的喧鬧,這兒散發著一股恬靜悠閒的氣氛。

IMG_4651

IMG_4641

 

IMG_4646  IMG_4653

IMG_4657

IMG_1606

IMG_1610

IMG_1611

IMG_1612

在這兒你不會找到錫製品,卻有無數小店出售比巿中心好看一千倍,便宜一千倍,而且多元化一千倍的衣物、沙灘巾和桌布等東西。

短短一條街,數十家店,足夠讓我們逛一整個上午。接著我們在眾多氣質咖啡店之中選擇了這一間來躲避漸猛烈的陽光。

IMG_1633

IMG_1630

這是一間前舖賣書後舖賣咖啡的小店。說它是小店其實也不小,樓上還有一層呢!可是那天的客人就只有我們。我們在店內到處胡鬧拍照,玩了好一會兒才坐下品嘗蛋糕和咖啡。

IMG_0305

This entry was posted in 泰國 and tagged , , . Bookmark the permalink.

發表迴響