八人自駕食盡布吉之旅 海陸斯米蘭

瀏覽人數: 7565

斯米蘭群島(Similan Islands)位於布吉的西北邊的安達曼海。她擁有壯觀的珊瑚礁和豐富的生物多樣性,更被英國《衛報》選為世界十大潛點之一。自她在1982年被泰國政府規劃為國家公園之後,每年便只有十月至翌年四月開放予遊人前往,其餘時間無論漁民或潛水人士都一律禁入。 我們去布吉的時間是十月尾,所以有幸到島上遊覽。

布吉有好幾間潛水中心都有辦理Similan Island的一天或幾天團。大家都從Thap Lamu港口出發,路線亦大致相同。我們出發前找過好些資料,去到布吉巿,離開Let’s Relax便隨便報一間。

第二天早上,我們七時左右便到達酒店大堂等待來接我們的麵包車。車子準時在七時十五分到達,載著我們和幾個陌生團友到港口去。路途遙遠,大家拉上窗簾便睡著醒著地渡過那個多小時車程。

PA300175 - 複製

一下車便看見這個標誌,真是想不認識我們的旅行社也難呢!我卻完全沒有注意它的存在,直至回來之後才知道我們選的旅行社叫Sea Star,哈哈哈……

PICT0016

我們到達的時候,簷下已聚集了數十人。幾個工作人員走來走去為我們分船和介紹小食亭和洗手間的位置,過了一會便指導我們租用浮潛設施。

IMGA0574

他們的浮潛用品頗新淨,可我們慣常地帶了自己的近視潛水鏡和呼吸管,所以只租了腳蹼,接著上個洗手間便和大家一起趕到數步之遙的碼頭了。

PA301564

那是一隻可以容納容納二十多人的船隻(不是上圖那一隻啦),雖說不上舒適,但很乾淨,大家都要脫下鞋子/拖鞋才能上船。

船的三邊和前方排滿一排凳,餘下後面一點空間放置兩桶浮潛工具、救生衣、飲品和大家的拖鞋。

PA301360

這船程還不是一般的顛簸,引擎也不是一般的吵耳,可導遊還是以其響亮的聲線介紹自己,講解行程和注意事項。

她說召集團友的時候,她會大叫"ENJOY",然後我們便知道要回去。憑她的大噪門,無論我們走多遠也聽得見她的聲音呢!

這天的天氣曬得要命,可風很涼,舒服得大家又再睡一覺才浮潛。

This entry was posted in 泰國 and tagged , , . Bookmark the permalink.

發表迴響